Пять пасхалок в Half-Life: Alyx

Пасхалки в Half-Life: Alyx
С момента запуска Half-Life: Alyx прошла неделя. За это время мы подготовили для вас первый обзор игрового процесса, собрали отзывы главных игровых порталов и рассказали об уроке математики, проведенном внутри игры. Однако еще одной интересной особенностью культовых игр являются пасхальные яйца — некоторые секреты, созданные разработчиками. Мы расскажем лишь про пять таких открытий, хотя их, несомненно, больше. Осторожно, спойлеры.

1. Расположение City 17.

В первые десять минут игрок может увидеть старый школьный глобус внутри импровизированной базы Аликс. На нем нарисована серия отметок, подтверждающих, что City 17 расположен где-то в России. А если на нем взглянуть на Северную Америку, то оказывается, что ее больше не существует, судя по черному кресту над континентом.

2. Щенок-помощник.


Те, кто знаком с Half-Life 2 помнят верную механическую собаку Аликс. Она была подарена отцом в детстве девочки для дополнительной защиты. Оказалось, что собака не всегда была роботизированным зверем. Исследование базы дает возможность найти старые фотографии живой собаки, которая позже приобрела форму робота.

3. Домашнее животное Аликс.


На одном из крайних столов, расположенных рядом с вышеупомянутым глобусом, можно заметить небольшую банку, в которой находится Снарк, крошечное инопланетное существо из первой части Half-Life. Он будет следить за вашими движениями и реагировать на стук по стеклу. Но самое интересное то, что его можно покормить, используя банку с надписью «Not Coffee», которую можно найти рядом.

4. Фигурка разведчика из Team Fortress.


Хотя Valve сделала свое имя на серии Half-Life, она также была создателем знаменитой Team Fortress. Под одним из компьютерных мониторов в лаборатории Рассела, вы можете найти маленькую фигурку, напоминающую персонажа-разведчика из популярного командного шутера.

5. Немного из Death Stranding.


Исследуя заброшенный зоопарк, вы можете обнаружить коробку, сложенную в углу, с логотипом Bridge, вымышленной компании, показанной в игре Death Stranding Хидео Кодзимы. Это частое явление, когда культовые игры современности оставляют отсылки друг на друга, как дань уважения к ним.

Это лишь небольшое количество «пасхалок», которые были найдены в первые дни. Вы можете прислать нам свои находки на почту editor@vr-j.ru, а мы опубликуем их в своих социальных сетях и на сайте.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/5-half-life-alyx-easter-eggs-you-may-have-missed/
Евгений, 30 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию