Учитель провел урок математики в Half-Life: Alyx

Учитель провел урок математики в Half-Life: Alyx
Half-Life: Alyx, выпущенная вчера для всех желающих, предлагает захватывающие ощущения на протяжении 10-15 часов при прохождении кампании. Перестрелки, детализированный игровой мир и погружение в виртуальную реальность — все это предлагается самой ожидаемой игрой последних лет. Обзор на нее вы можете прочесть по этой ссылке. Как только игра появилась в свободном доступе, в интернете начали появляться ролики о полном ее прохождении. А некоторые поклонники серии стали изучать возможности игровой механики. Например, рисование маркерами на грязном стекле.

Не раскрывая сюжетных секретов, довольно быстро игрок оказывается в оранжерее, расположенной на крыше одного из зданий. Там, возле окна можно найти несколько маркеров и ластик, которые можно использовать для рисования на окне. Это место легко пропустить, если не обращать внимание на детали.

Один из первых игроков воспользовался этой возможностью для проведения дистанционного урока математики для своих учеников. На видео, опубликованном на Youtube под названием «Let’s Play: Angle Vocabulary Review (in Half-Life: Alyx)», Чарльз Кумбер (Charles Coomber) проводит 15-минутный урок на тему углов в геометрии. При помощи маркеров, он сопровождает свои объяснения иллюстрациями на грязных окнах. Согласно описанию, видео является частью недели домашнего обучения, как ответ на вспышку коронавируса в мире.

Без сомнения, это интересный подход. Однако индустрия виртуальной реальности имеет качественные решения для проведения обучения, работы и встреч с друзьями, не выходя из дома. Вы можете ознакомиться с ними в нашей статье «20 лучших VR-приложений для удаленной работы и общения с друзьями».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://vrscout.com/news/teachers-vr-math-lesson-half-life-alyx/#
Евгений, 25 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию