Регулировка межзрачкового расстояния в утечках обновленной Oculus Quest

Регулировка межзрачкового расстояния в утечках обновленной Oculus Quest
На прошлой неделе наша редакция писала об утечках фотографий новой Oculus Quest. Тогда возник вопрос о настройке межзрачкового расстояния (IPD), потому что на картинках не было видно возможности регулировки. Теперь надежные источники подтверждают, что будущая VR-гарнитура все же имеет такую функцию.

Оригинальный Quest использует тот же механизм, что и Rift, выпущенный в 2016 году — ползунок на нижней части устройства, который изменяет положение линз относительно центральной оси. Это необходимо для того, чтобы обеспечить лучшую четкость визуальных эффектов для людей, чье расположение глаз отличается от среднестатистического. Ползунок необходимо передвигать миллиметр за миллиметром.

В прошлую пятницу журналист издания UploadVR задал вопрос об IPD человеку, который стоит за твиттером, где были показаны утечки фотографий нового Quest. От него был получен ответ, в котором было несколько изображений с лучшим обзором системы линз. На одной из них видна цифра 2 с внутренней части VR-устройства. Журналисты считают, что это среднее положение между значениями 1 и 3. С другой стороны, мы не знаем точной шкалы, которая может заканчиваться цифрой 5, например. Эту информацию мы узнаем несколько позже.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/new-oculus-quest-ipd/
Евгений, 29 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *