Rolls-Royce и ВВС США близки к сделке по обучению инженеров в виртуальной реальности

Rolls-Royce и ВВС США близки к сделке по обучению инженеров в виртуальной реальности
ВВС США и Rolls-Royce финализируют контракт на разработку нового программного обеспечения для обучения техническому обслуживанию в виртуальной реальности двигателей AE 2100 С-130J, что дает летчикам возможность тренироваться на точной копии, а не на реальном двигателе самолета.

Программный комплекс в сочетании с VR-гарнитурами был представлен на базе Кирланд ВВС США, которые предлагает тренировки на распространенных самолетах MC-130Js, HC-130Js с двигателем AE 2100 от RR.

«Мы должны изменить то, как мы учимся», — сказал полковник Дж. Б. Баке (J.B. Baquet). «Система технического обслуживания в VR повысит эффективность обучения, сократит время, ускорит уровень квалификации и улучшит готовность.»

Rolls-Royce и ВВС США близки к сделке по обучению инженеров в виртуальной реальности

Программное обеспечение Rolls-Royce разрабатывалось в течение последних двух лет и является «чрезвычайно сложным» продуктом. Оно создавалось, как решение для обучения поддержке и техническому обслуживанию при помощи цифрового моделирования.

«Это даст летчикам опыт, который они обычно не могли бы иметь. Такие системы дают возможность практиковаться в окружающей среде так часто, как им захочется. Кроме того, это невероятно экономично. Не нужно выводить двигатель из эксплуатации, все инструменты созданы виртуально.»

Компания Rolls-Royce начала свой проект в VR для модели AE 2100, потому что это «самое большое сообщество двигателей AE в мире и особенно в Военно-Воздушных Силах». Инженеры предлагают расширить этот опыт на другие модели, которые используются для B-52 и V-22 Osprey.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.airforcemag.com/rolls-royce-air-force-nearing-deal-on-vr-engine-training-for-some-c-130js/
Евгений, 22 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *