Саудовская Аравия финансирует Magic Leap

Фонд общественных инвестиций Саудовской Аравии предоставляет дополнительную порцию финансирования для AR стартапа Magic Leap.

Основанный во Флориде стартап Magic Leap известен тем, что держит в секрете подробности о своем продукте. Зато он довольно открыт в плане своего финансирования. И хотя потребители все еще ожидают выхода продукта, деньги всё равно продолжают вливаться в Magic Leap, на этот раз из Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия финансирует Magic Leap

Дополнительное финансирование поступило от Фонда государственных инвестиций, независимого инвестиционного подразделения Королевства Саудовской Аравии. Фонд предоставил Magic Leap дотации на сумму в 461 млн долларов США.

Последняя инвестиция со стороны инвестора Акселя Спрингера довела общий бюджет Magic Leap почти до 2 миллиардов долларов, теперь же благодаря саудовцам финансирование стартапа перевалило за этот рубеж.

Предположительно в течение этого года Magic Leap должен выпустить свой дебютный продукт Magic Leap One в версии «developer’s edition», который будет отправлен избранным партнерам и разработчикам. Говорят, что Magic Leap One состоит из трех компонентов: гарнитуры «Lightwear», вычислительного блока, получившего название «Lightpack» и 6DoF-контроллера (6DoF — шесть степеней свободы).

Хотя подробности о технологиях используемых Magic Leap скудны, предполагается, что устройство будет использовать голографическую технологию «Lightfield».

Многие аналитики и эксперты со скептицизмом относятся к адекватности растрат огромных сумм, которые были финансированы в Magic Leap. Некоторые полагают, что Magic Leap пытается совершить прорыв в технологиях дополненной и смешанной реальности, опередив даже такие компании, как Microsoft с ее HoloLens.

Саудовская Аравия финансирует Magic Leap

До сих пор единственные люди не из сотрудников Magic Leap, которым довелось испытать эту технологию, были знаменитостями без каких-либо технических знаний. Продукт Magic Leap One побывал у певицы Бейонсе и у комика Рикки Жерве, поэтому в настоящее время слишком мало известно о его производительности.

Цена на Magic Leap One еще не утверждена. Предположения сильно разнятся, но считается, что цена на новинку будет сопоставима с HoloLens. Стоит ожидать стоимость в диапазоне от 1500 до 2000 долларов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 09 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *