Sennheiser и Magic Leap представляют наушники AMBEO AR One

Совсем недавно стало известно о партнерстве Sennheiser и Magic Leap, и их совместной работе над пространственным звуком (Spatial Audio). Теперь же это сотрудничество начало приносить первые плоды. Компании представили внутриканальные наушники AMBEO AR One − «первый аксессуар для пространственного прослушивания, получивший официальную сертификацию от Magic Leap».

Как сообщается, наушники AMBEO AR One предлагают пользователям уникальное сочетание виртуального 3D-звука с настоящим акустическим окружением. Такой эффект является результатом последней разработки компании под названием «Transparent Hearing». Технология отфильтровывает специфические шумы в вашей среде, но пропускает другие. По сути, это настраиваемое расширение технологии шумоподавления от Sennheiser.

Компания-производитель аудиооборудования утверждает, что ее наушники способны выдавать глубокий бас, а внутриканальные наконечники типа «Comply» плотно и комфортно помещаются в ушах. Наушники подключаются к стандартному 3,5-милиметровому разъему гарнитуры Magic Leap One.

Sennheiser и Magic Leap представляют наушники AMBEO AR One

Наушники AMBEO AR One будут доступны для покупки в США со следующего месяца через сайт Magic Leap по цене 250$.

Согласно заявлению для прессы, разработчики смогут выбирать, какие звуки внешнего мира, зафиксированные встроенными микрофонами гарнитуры, будут интегрированы в их пространственный звуковой опыт.

Компания также запускает приложение, получившее название «AMBEO Augmented Audio Lab». Оно предоставляет пользователям

«полный контроль над своим звуковым миром, дает разработчикам и творцам возможность для создания мощных пространственных вычислений, в которых реальные звуки бесшовно сочетаются с виртуальным аудио».

Пользователи также смогут записывать в приложении звуки окружающей среды и смешивать их со звуками из аудио банков. Пользователям будет предоставлено несколько банков, в том числе один от битбоксера и музыкального продюсера SK Shlomo (см. ниже). Они смогут размещать в своем игровом пространстве пульсирующие сферы, создавая позиционный звук и визуальные сигналы.

Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте AMBEO от Sennheiser.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/sennheiser-magic-leap-unveil-ambeo-ar-one-spatial-audio-headphones/
Newsroom, 10 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию