Сканирование комнаты в виртуальной реальности с новым приложением для Canvas

Современные устройства предлагают пользователям широкий спектр возможностей. Порой обладатели гаджетов даже не предполагают, чем их смартфоны или планшеты могут быть им полезны. Очередную новинку Canvas в VR индустрии разработали для планшетов.

Сканирование комнаты в виртуальной реальности с новым приложением для Canvas

Чтобы использовать приложение, потребуется специальная камера Structure Sensor, выпущенная компанией Occipital. С ее помощью удастся осуществить сканирование окружающего пространства в 3D формате. Для этого устройство оснащено двумя камерами. Изображения, полученные при съемке, могут использоваться в различных целях, в том числе и в 3D печати.

С Canvas легко создать трехмерную модель собственной квартиры, отсканировав все комнаты. Для этого камеру следует закрепить на планшете, после чего осуществлять съемку. Причем, при воспроизведении комнаты на дисплее устройства сохраняются и фиксируются все расстояния и параметры. Благодаря этому Canvas может использоваться при выполнении ремонта или дизайна интерьера. Все данные экспортируются в профессиональную программу AutoCAD, однако за это придется доплатить.

Стоимость камеры составляет 380 долларов. Не слишком бюджетный вариант, однако для профессионалов, которым устройство требуется для работы, это отличная цена. Ведь с помощью камеры удастся значительно сократить временные и трудовые затраты на замеры пространства. Программа Canvas стала первым приложением, которое появилось у Occipital специально для гаджета Structure Sensor, и уже успело продемонстрировать большие возможности подобных устройств.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 22 ноября 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию