Слухи: Rec Room будет портирован на Oculus Quest

В недавнем выпуске влога Rec Room AMA разработчик из Against Gravity намекнул на возможность портирования приложения на предстоящую гарнитуру Oculus Quest.

Rec Room − одно из самых популярных социальных VR приложений. От VRChat оно отличается более продуманной и сложной структурой. В нем имеется разветвленная система комнат и видов деятельности, а также приложение более сфокусировано на играх и активных развлечениях, чем его конкурент AltSpaceVR.

Разработчик заявляет, что они усердно работают над тем, чтобы вывести Rec Room на новые платформы. Он отмечает, что во время конференции Oculus Connect 5 многие пользователи заметили логотип их компании в списке работающих над игрой или портом для Quest (подробнее мы писали здесь). В видео он говорит фразу, намеренно оборванную на полуслове: «Давайте скажем прямо, мы рабо…».

Слухи: Rec Room будет портирован на Oculus Quest

Если раньше можно было еще предположить, что команда Against Gravity может трудиться над совершенно новой игрой для Quest, то теперь стало ясно, что они имеют в виду именно Rec Room.

Портирование – сложный процесс

Нежелание прямо подтверждать наличие порта может быть связано со сложностями, с которыми столкнулись разработчики. Портирование является масштабной и сложной задачей для небольшой команды.

Графический процессор Oculus Quest менее мощный, чем видеокарта для PC. Особенно тяжело приходится художникам, которые вынуждены создавать более низкополигональные варианты существующих в игре объектов. К тому же разработка порта тормозит другие проекты команды.

Весьма необходимый порт

В прошлом месяце команда Against Gravity объявила, что приложение Rec Room было установлено более чем на 1 миллион гарнитур (вероятно, благодаря поддержке PSVR).

Если компания сможет портировать свой контент на Quest, то это будет значительным вкладом в библиотеку автономной гарнитуры. Facebook неоднократно заявлял о важности социальной виртуальной реальности, но у него нет собственных готовых приложений для создания крупномасштабных интерактивных социальных сетей, таких как VRChat и Rec Room.

Социальный VR способен привлекать и удерживать внимание пользователей так, как не в состоянии ни одна VR игра. А ведь именно обширная и активная пользовательская база является гарантом развития AR/VR/XR индустрии. Поэтому Rec Room может стать ключом к успеху Quest.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Источник https://uploadvr.com/rec-room-quest-semi-confirmed/
Newsroom, 11 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию