Создатель Nreal скрывается от юристов Magic Leap

Создатель Nreal скрывается от юристов Magic Leap
VR Journal писал о претензиях со стороны Magic Leap к китайскому стартапу Nreal, который обвиняется в краже технологий. Эта история получила продолжение.

В течение нескольких месяцев команда юристов Magic Leap безуспешно пыталась связаться с основателем Nreal Сюй Чи. Они считают, что создатель стартапа из Китая, работающий в Magic Leap еще до выпуска первой версии устройства, украл идею, дизайн и даже фирменный шрифт, который успешно использовал при создании Nreal Light и его брендинга.

«Мы слышали о недавних сообщениях в средствах массовой информации о претензиях американской компании. Мы считаем, что обвинения носят ложный и антиконкурентный характер. Другой информации мы предоставить не можем», — заявили представители Nreal.

В это же время нет данных о том, что Сюй Чи получил официальные юридические документы о деталях судебного процесса. Оказалось, что даже его поиск оказался частью проблемы. Согласно пояснениям Magic Leap, им пришлось прибегнуть к услугам частных детективов, чтобы разыскать его по адресам в Сан-Хосе и Сиэтле. Последний из них указан, как юридический адрес компании, однако, проживающий по нему человек, ничего не знает о Сюй Чи. В любом случае попытки выйти на связь пока не прекращаются.

Небольшой сдвиг произошел в сентябре, когда юристы Magic Leap получили сообщение от адвоката Nreal о необходимости обсуждения текущего положения дел между стартапами. Первая встреча конфликтующих компаний должна была состояться 30 октября, однако теперь эта дата перенесена на январь 2020 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 21 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *