Starlight и Lenovo Mirage Solo откроют госпитализированным детям мир виртуальной реальности

Десятилетиями для отвлечения от тягот госпитализации и развлечения пациентов в больницах использовали настенные телевизоры. Но последнее время в медицинских учреждениях все чаще начали применять виртуальную реальность, чтобы отвлекать детей во время прививок, снижать болевые ощущения или облегчать больным процедуры химиотерапии. Теперь же фонд Starlight Children’s Foundation, а также компании SOTI и Lenovo скооперировались, чтобы сделать виртуальную реальность доступной для госпитализированных детей.

Lenovo и SOTI создали первую корпоративную систему управления устройствами для Mirage Solo, автономного устройства на базе Daydream VR от Google. Система позволяет внедрить гарнитуры для использования в различных учреждениях Starlight. Они будут включать приложение под названием Starlight Xperience, чтобы предоставить детям развлекательные и образовательные возможности виртуальной реальности.

Starlight и Lenovo Mirage Solo откроют госпитализированным детям мир виртуальной реальности

Размах этой конкретной инициативы довольно широк: фонд Starlight имеет более 800 партнеров в сфере педиатрии. Предполагается, что Starlight Xperience станет «главным AR / VR решением для поставщиков педиатрических услуг». Со своей стороны, SOTI сможет добавить Mirage Solo к тем многочисленным смарт-очкам, смарт-часам и различным устройствам Linux, которые уже находятся под крылом ее платформы.

В дополнение к своим потенциальным терапевтическим применениям виртуальная реальность становится все более полезным инструментом для обучения врачей. Помимо всего прочего, VR гарнитуры дают хирургам возможность попрактиковаться перед проведением опасных и рискованных процедур на реальных пациентах.

Starlight и Lenovo Mirage Solo откроют госпитализированным детям мир виртуальной реальности

Так как автономные гарнитуры, такие как Oculus Go, Lenovo Mirage Solo и предстоящая Oculus Quest не нуждаются в подключении к компьютерам, ожидается, что они станут более популярными, чем VR аксессуары на базе смартфонов. В настоящее время стоимость автономных VR гарнитур варьируется от 200 до 600 долларов США в зависимости от производителя.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/10/01/starlight-and-soti-bring-lenovo-mirage-solo-vr-to-hospitalized-kids/
Newsroom, 02 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию