Стартап основателя и бывшего гендира HTC создает 5G VR гарнитуру

Основатель HTC и бывший генеральный директор Питер Чоу представил на выставке MWC свой новый стартап XRSpace. Уже в этом году компания планирует выпустить на рынок социальную 5G VR гарнитуру с обширной виртуальной метавселенной.

Выпуская новое устройство, компания преследует ту же цель, что и Facebook: продукт должен привлечь широкие массы, а не только технофилов и геймеров. Новая технология должна в корне изменить то, как «люди общаются, завязывают отношения, играют и работают».

Центральное место занимают социальные приложения. Пользователи смогут погружаться в метавселенную, в которой сливаются реальный и виртуальный мир. У потребителей будет масса возможностей для участия в ее формировании и расширении. Система предлагает реалистичные аватары, различные миры и самый разнообразный контент.

Стартап основателя и бывшего гендира HTC создает 5G VR гарнитуру

Подробности о технологии пока отсутствуют

Скорее всего, VR опыт будет работать на основе 5G, хотя пока Чоу не раскрывает подробностей о технологии. В качестве прямого партнера компания называет производителя чипов Qualcomm.

К слову, последний представил на MWC новую VR платформу для смартфонов (подробнее здесь). Согласно этой инициативе предстоящие XR гарнитуры (благодаря новейшему чипу Qualcomm) будут подключаться к смартфонам через USB-C. Таким образом, они смогут использовать их вычислительную мощность и 5G подключение.

В настоящее время объявлено о выпуске двух XR устройств, которые поддерживают вышеупомянутую инициативу: VR гарнитура Acer OJO и AR очки Nreal. Вполне возможно, что XRSpace планирует выпустить именно такое устройство.

VR 5G опыт предлагается исключительно посредством сетевых операторов. В качестве первых партнеров XRSpace называет немецкие компании Telekom и Orange. Более подробная информация о 5G VR системе станет доступна на конференции разработчиков компании во второй половине года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/htc-gruender-peter-chou-baut-eine-5g-vr-brille-samt-social-plattform/
Newsroom, 28 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *