Стартап Tilt Five готовит свои игровые AR очки к Kickstarter и массовому производству

Стартап AR гейминга Tilt Five намерен вдохнуть новую жизнь в старые игры в стиле Dungeons & Dragons и адаптировать их для современной эпохи с помощью гарнитуры дополненной реальности и настольной игровой системы (подробнее здесь). Еще в мае на YouTube вышел тизер Tilt Five.

Компания продемонстрировала игровую гарнитуру, контроллер и игровой коврик, которые дополняют систему, на конгрессе настольных игр Gen Con 2019 в Индианаполисе на прошлой неделе. Во время конференции соучредитель и генеральный директор Tilt Five Джери Эллсворт также сообщила, что компания планирует запустить в сентябре краудфандинговую кампанию. Первые поставки продукции намечены уже на декабрь, а более широкое внедрение продукта произойдет в течение первых двух кварталов 2020 года.

Эллсворт отказалась раскрывать цену на гарнитуру. Она лишь намекнула, что игровая система будет дешевле, чем представленные на рынке автономные VR гарнитуры. Для сравнения, Oculus Go продается за $199, а Oculus Quest − за $399.

Стартап Tilt Five готовит свои игровые AR очки к Kickstarter и массовому производству

В настоящее время компания работает со сторонними разработчиками над созданием контента для AR гарнитуры, но Эллсворт все еще стремится заинтересовать новых разработчиков. В связи с этим она во время видеоинтервью раскрыла некоторые преимущества, которые игровая система предлагает разработчикам и геймерам.

Очки Tilt Five способны отображать изменяемый контент, основанный на ролях игроков. Если взять для примера Dungeons & Dragons, то мастер подземелий видит всю карту, а участники группы, выполняющей квесты, видят только контент, относящийся к ним в данный момент. Кроме того, физические игровые элементы способны привязывать трехмерный виртуальный контент к игровому пространству, с которым игроки могут взаимодействовать.

Также система поддерживает дистанционное воспроизведение. Если нет возможности собрать одновременно несколько своих друзей в одном месте, с ними можно поиграть удаленно. Если же друзья заняты, можно выйти в игровое лобби и пригласить несколько игроков со всего мира.

https://twitter.com/tiltfive/status/1150520958370795520

В игровой системе используется технология, которая проецирует свет на отражающую поверхность, такую ​​как игровой коврик, который затем передает 3D-контент обратно в глаз пользователя. Гарнитуры, такие как Hololens 2 и Magic Leap One, работают наоборот, используют проекцию на ближний глаз, когда свет отражается от дисплеев, установленных перед глазами пользователя. Принимая во внимание физические требования, эта технология обеспечивает более иммерсивный игровой процесс.

Джери Эллсворт занимается продвижением дополненной реальности в мейнстрим с 2012 года. Ранее она работала в Valve. Tilt Five − это вторая попытка Эллсворт по выводу AR гарнитуры на рынок. В 2013 году она основала castAR. Ее гибридные AR/VR очки имели многообещающий старт и успешную кампанию Kickstarter. Несмотря на финансирование в размере $15 млн, было выпущено всего 200 единиц и компания закрылась в июне 2017 года на фоне финансовых проблем. Тем не менее, Эллсворт и ее партнеры смогли выкупить активы castAR и реорганизоваться в Tilt Five.

https://twitter.com/tiltfive/status/1151197569705377793

В дополнение к подготовке своей новой кампании на Kickstarter, Tilt Five активно продвигает свой продукт в социальных сетях. Например, компания провела конкурс на лучшее название для технических «мозгов» внутри гарнитуры. Победителем стало название Augmented Reality Computational Hyper Integration Engine (ARCHIE) система. В целом, компания весьма открыто рассказывает о своих технологиях. Она демонстрирует изображения крупным планом самой гарнитуры, систему ARCHIE и HD-проекторы, которые передают контент в физический мир.

С точки зрения иммерсивного гейминга, VR гарнитуры в настоящее время опережают AR гарнитуры. Поэтому Tilt Five придется выходить на рынок в условиях высокой конкуренции. Но, благодаря урокам, извлеченным из обанкротившейся компании castAR, возможно Tilt Five избежит многих ошибок и завоюет любовь потребителей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/startup-tilt-five-preps-kickstarter-launch-for-ar-gaming-glasses-plans-ship-product-by-december-0202894/
Newsroom, 08 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *