These Sleepless Nights рассказывает о проблемах бездомных в США при помощи Magic Leap

Иммерсивные технологии могут стать мощным средством для привлечения внимания к конкретным социальным проблемам. В настоящее время США переживает жилищный кризис со значительным ростом числа выселенных из собственных домов. Для привлечения внимания к этой проблеме была создана инсталляция These Sleepless Nights в смешанной реальности.

These Sleepless Nights рассказывает о проблемах бездомных в США при помощи Magic Leap
Целью своей работы создатели называют внесение 28-ой поправки в Конституцию о национальном праве на убежище для каждого человека. These Sleepless Nights — документальный фильм, премьера которого состоялась на этой неделе на 76-ом Венецианском кинофестивале.

Большая часть бездомных в США зависит от решения суда по выселению. Данный фильм позволяет посетителям проникнуться проблемой и пообщаться с теми, кто находится перед пропастью потери жилища. Если говорить о цифрах, то, согласно официальным данным, в 2016 году было 2.3 млн дел о выселении и почти 6.5 тысяч человек потеряли жилье за один день.

Данная история была вдохновлена книгой Мэтью Десмонта (Matthew Desmond), получившего Пулитцеровскую премию. Пользовали, используя Magic Leap, просматривают изображения на кубе, каждая грань которого является этапом в процессе выселения, и сопровождается аудио-историей. Также есть специальное решение для сбора средств для людей через приложение для Iphone.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/08/these-sleepless-nights-highlights-americas-eviction-crisis-using-mixed-reality/
Евгений, 03 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *