Цифровая квартира: фанат VR перенес свое жилище в виртуальную реальность

VR гарнитура – это отличное изобретение, которое имеет один существенный недостаток в плане комфорта: ее нужно постоянно надевать и снимать, а это раздражает. Если попробовать не снимать устройство, пользователь тут же начнет наталкиваться на предметы мебели и стены, попытавшись пройти из пункта А в пункт Б. По крайней мере, при использовании установок типа «room scale». Конечно, можно воспользоваться идеей стартапа Bumblebee Spaces и создать квартиру, оптимизированную под VR, но это решение не всем по карману.

Один амбициозный любитель VR разработал прагматичное решение для этой проблемы: он просто воссоздал в виртуальной реальности свою настоящую квартиру. Ему для этого вполне хватило цифровой мебели, хранящейся в библиотеке SteamVR.

Цифровая квартира: фанат VR перенес свое жилище в виртуальную реальность

Пользователь под ником TheCraftingGod передвигался по виртуальной реальности на своих двоих (ну, логично, не через телепорт же). Когда он подходил к реальному столу или дивану и ощущал его край, он выбирал подходящий цифровой предмет мебели и устанавливал его на нужное место.

Чтобы проверить, насколько точно VR объект «сидит» на настоящей мебели, парень стучал по поверхности виртуального предмета мебели контроллером Vive Controller. Затем регулировал положение до идеальной позиции.

Теперь, например, TheCraftingGod может с комфортом сесть на диван или положить VR контроллеры на журнальный столик, не снимая предварительно гарнитуру.

Жизнь в двух мирах

Концепция интересна тем, что  показывает, как VR технология может использоваться для встраивания в аналоговый дом второй, цифровой версии. Например, виртуальная версия может обладать альтернативными конфигурациями или специальными техническими функциями.

С новым поколением более комфортных и беспроводных VR гарнитур пользователи смогут по желанию «переноситься» из недвижимости, предназначенной для жизни и отдыха, в цифровую VR квартиру, оптимизированную под продуктивную работу или развлечения. Такого типа жилье мы описывали в статье о повседневной жизни поколения Mixed Reality.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/digitale-wohnung-vr-fan-baut-wohnung-in-virtual-reality-nach/
Newsroom, 13 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *