Evangelist
13 сентября 2022
2140

Универсальный VR-мод позволит быстро переносить классические игры в виртуальную реальность


Универсальный VR-мод позволит переносить игры, построенные на движке Unreal Engine в VR-гарнитуры. Он поддерживает полный обзор на 360 градусов, свободу передвижения во всех направлениях и синхронизированный стереоскопический рендеринг. В шутерах от первого лица игроки могут двигать головой независимо от положения оружия. Таким образом данная разработка идет гораздо дальше, чем уже существующие старые решения, как VorpX.

Стоит отметить, что перенос игр в VR при помощи универсального мода будет менее оптимизирован, чем ручная работа под конкретный проект. Тем не менее это позволит гораздо быстрее создавать версии популярных игр на ПК для виртуальной реальности.

Разработчиками проекта выступили известные моддеры Габриэль Писсаро (TheNewJavaman) и Praydog. Последний перенес несколько частей Resident Evil в VR.

На Youtube есть несколько роликов, на которых показана работа универсального мода, включая шутеры от первого лица, такие как Ready or Not, а также приключенческий проект Stray. Оба тайтла созданы от третьего лица, но мод поддерживает вид от первого лица.

При этом разработчики предлагают открытый подход к проекту, чтобы любые другие моддеры могли внести собственные изменения и добавили новые функции.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий