USB-устройство для выделенного подключения к Wi-Fi сети для Meta Quest

USB-устройство для выделенного подключения к Wi-Fi сети для Meta Quest
Кусок кода, найденный в драйверах Oculus для ПК, раскрывает существование VR Air Bridge, специального USB устройства, которое будет предоставлять выделенный Wi-Fi канал для Quest. Производителем устройства является D-Link.

Код ссылается на не анонсированное устройство «D-Link DWA-F18 VR Air Bridge», которое было обнаружено одним из аналитиков. Также была найдена строка кода, ссылающаяся на элемент интерфейса «Настройка воздушного моста виртуальной реальности».

Существующая функция Air Link стала доступна еще в 2021 году, а альтернативные варианты в виде Virtual Desktop и ALVR работали еще с 2019 года. Но у них была одна существенная проблема. Она заключается в том, что использование домашней Wi-Fi сети вместо выделенного канала ухудшает скорость и стабильность сигнала. Таким образом часть информации доставляется на VR-гарнитуру с задержкой, что увеличивает время отклика, если много устройств подключены в одну сеть.

USB-устройство для выделенного подключения к Wi-Fi сети для Meta Quest

В 2019 году технический консультант Meta Джон Кармак выдвинул идею USB-ключа Wi-Fi для Quest. Гарнитура будет подключаться к нему напрямую, а не по вашей домашней сети. Таким образом будет получаться выделенное соединение.

«Возможно в будущем мы сделаем какой-нибудь дополнительный Wi-Fi адаптер или заключим партнерство с различными производителями сетевого оборудования, чтобы добиться наилучшей производительности».

Найденные части кода указывают на то, что компания пошла по первому сценарию. Возможно в ближайшей перспективе мы сможем увидеть подобное устройство для Meta Quest.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/air-bridge-wireless-usb-dongle-spotted/
Евгений, 07 апреля 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *