Большое обновление Oculus Quest добавляет беспроводной Air Link, частоту в 120 Гц и трекинг клавиатуры

Большое обновление Oculus Quest добавляет беспроводной Air Link, частоту в 120 Гц и трекинг клавиатуры
Сегодня Oculus анонсировала новые функции, которые появятся в Quest 2 в обновлении v28, включая Air Link для беспроводной потоковой передачи VR-контента для персонального компьютера, поддержку частоты 120 Гц и возможность отслеживать ваш стол и клавиатуру в VR для повышения производительности. Данный пакет обновлений станет доступен в ближайшее время.

Функция Oculus Link уже давно позволяет первой и второй модели Quest подключаться к ПК для воспроизведения сложного контента, требующего значительные вычислительные мощности. Теперь Air Link позволяет делать то же самое, только вместо кабеля используется Wi-Fi соединение. Разработчики поясняют, что она будет работать в тестовой версии для Quest 2, которую будут постепенно улучшать. Air Link будет лучше всего работать, если компьютер подключен к маршрутизатору через ethernet, а VR-гарнитура находится в одной и той же комнате. Вместе с этим, компания заявляет, что проводное подключение по-прежнему будет предлагать лучшее качество и надежный опыт.

Большое обновление Oculus Quest добавляет беспроводной Air Link, частоту в 120 Гц и трекинг клавиатуры

Еще одной важной частью обновления v28 является дополнительная частота в 120 Гц. Напомним, что большинство приложений сегодня поддерживают 72 Гц. Некоторое системное программное обеспечение работает с 90 Гц. Обновление также будет представлено в экспериментальной версии, которую пользователь сможет выбрать самостоятельно. Разработчики получат возможность создавать будущий контент под более высокую частоту.

Функция трекинга дивана и стола позволит пользователь отмечать свою мебель в системе Guardian. Это позволит зафиксировать и показать расположение стола внутри устройства, а также легко сесть за него с клавиатурой и мышью для продуктивной работы. Эти данные будут сохранены для быстрого включения в следующих сессиях. Кроме того, добавлен режим 3D-модели клавиатуры в VR, включая изображение рук, чтобы упросить процесс печати.

Как и прошлые обновления, v28 будет становиться доступным на протяжении нескольких недель в зависимости от региона.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/oculus-quest-2-update-v28-air-link-wireless-120hz-refresh-desk-keyboard-trakcing/
Евгений, 14 апреля 2021
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *