Успешный старт: продажи Oculus Quest и Rift S опережают темпы поставок

В прошлый вторник Facebook открыл предварительные заказы на свои новые гарнитуры Oculus Quest и Oculus Rift S. Изначальная дата доставки − 21 мая. После четырех дней открытых предзаказов, ориентировочная дата доставки новых заказов на веб-сайте сместилась на 29 мая (в США). Это указывает на то, что запасы товара, выделенные на первую неделю рассылки, уже были распроданы.

Заказы, размещенные ранее, все еще показывают в качестве даты отправки 21 мая, так что все клиенты, заказавшие товар в первые дни, получат свои гарнитуры вовремя. Это не общая задержка, а именно нехватка товара.

Конечно, это ничего не говорит о том, насколько хорошо продаются гарнитуры Quest и Rift S. Ничего не известно ни о скорости производства, ни о том, как Facebook распределял запасы товаром среди ритейлеров. Но если запасы гарнитур были распроданы на неделю вперед, то это уже указывает на то, что релиз не был полным провалом.

Успешный старт: продажи Oculus Quest и Rift S опережают темпы поставок

Компания-конкурент Valve объявила цены и спецификации для своей PC VR системы Index непосредственно перед открытием предзаказов на Rift S. Однако стоимость в $999 распределила гарнитуры в разные ценовые категории и, похоже, что даже при наличии серьезного конкурента спрос на Rift S не снизился.

Конечно, официальный сайт Oculus − не единственное место, где можно купить Quest или Rift S. У розничных продавцов, таких как Amazon и Best Buy, товар имеется в наличии. Best Buy утверждает, что у них все еще есть запас товара, который магазин успеет разослать в день официального запуска. В свою очередь Amazon дает индивидуальные оценки при размещении заказа в зависимости от локации. Веб-сайт Oculus уже не сможет осуществить доставку новых заказов в день запуска. Служба поддержки Oculus сообщает клиентам, что отправка более поздних заказов ожидается только к указанной дате.

Обе гарнитуры будут продаваться не только онлайн, но и в реальных магазинах Best Buy. Однако количество устройств на складах неизвестно, поэтому неясно, каков будет ажиотаж и насколько легко будет приобрести гарнитуры в день запуска.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/quest-rift-s-preorders-sell-out/
Newsroom, 06 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *