Увеличиваем грудь вместе с VR

В настоящее время будущее виртуальной реальности все еще остается неопределенным. Но в медицинском секторе постоянно случаются интересные открытия и достижения, связанные с иммерсивными технологиями.

В ближайшие годы очень интересной обещает стать коллаборация AR/VR технологий и пластической хирургии. Виртуальная реальность уже зарекомендовала себя как ценный и полезный инструмент в сфере борьбы с проблемой «уничтожения» лиц в ходе пластических операций.

Существует взаимосвязь между пластической хирургией и инновационными технологиями. Эта тенденция стала очевидной несколько лет назад и еще сильнее проявляется сегодня. Доктор Шон Келишади занимается восстановлением пациентов после несчастных случаев, связанных с косметическими процедурами. Это делается с помощью VR технологий и 3D печати.

Увеличиваем грудь вместе с VR

Одной из интересных областей применения иммерсивных технологий − это процедуры по увеличению груди. Пациенты могут лучше понять, как будет выглядеть и ощущаться конечный результат.

Благодаря точной 3D печати чашки выбранных размеров и сочетанию ее с иммерсивными VR технологиями, пациенты могут принимать более обоснованные решения. В итоге такая демонстрация часто наглядно показывает физические недостатки и неудобства, которые могут возникнуть, если врач безоговорочно выполнит все прихоти пациента. Также технология позволяет как врачу, так и пациенту изучить возможный результат с точки зрения эстетики и симметрии.

Доктор Шон Келишади объясняет это следующим образом:

«Пластическая хирургия хороша тем, что в ней возникает очень мало чрезвычайных ситуаций. VR и 3D печать еще сильнее снижают вероятность неопределенности или накладок, потому что делают возможными улучшенное планирование, визуализацию и опыт. Творческий аспект работы с этими технологиями дарит невероятный уровень свободы и сильно отличается от работы с плоской экраном. Пациенты чувствуют себя намного спокойнее и увереннее, что также помогает им в процессе выздоровления».

Увеличиваем грудь вместе с VR

Удивительно, но самым большим потребителем новой технологии является «мужская эстетика». Виртуальная реальность может иметь большой потенциал, например, когда дело доходит до вопросов коррекции видимых признаков старения.

Это не означает, что в ближайшие годы виртуальная реальность достигнет своего апогея в индустрии пластической хирургии, но первые испытания дают позитивные результаты. На данный момент, виртуальная реальность больше используется в качестве коммерческой и маркетинговой уловки для привлечения клиентов, однако ситуация довольно скоро может измениться.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://thevrsoldier.com/vr-technology-becomes-more-important-in-plastic-surgery-trials/
Newsroom, 21 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *