Ужасы Первой мировой войны в VR опыте War Remains

Дэн Карлин является одним из самых популярных подкастеров. На кинофестивале Tribeca в конце апреля он представит свой первый VR опыт. Виртуальный контент перенесет посетителей на одно из ужаснейших полей сражений в истории человечества.

Дэн Карлин является историком по образованию и уже много лет ведет популярные подкасты «Common Sense» и «Hardcore History». Счетчик загрузок каждого из эпизодов показывает семизначные числа.

War Remains − первый VR проект Карлина. Он сочетает в себе нетрадиционный стиль повествования самого автора с визуальным оформлением в виртуальной реальности.

Представленная на фестивале VR симуляция будет оформлена в виде точного наложения детально проработанного фона на физическое окружение, чтобы у VR пользователей появилось острое ощущение того, что они действительно могут коснуться виртуальной среды. Этот гаптический эффект обеспечит еще более сильное погружение зрителей в ужасы, которые творились на западном фронте Первой мировой войны.

Ужасы Первой мировой войны в VR опыте War Remains

Над проектом трудится анимационный кинорежиссер Брэндон Олденбург, получивший Оскар за короткометражный фильм «Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore».

Техническую часть работы над VR проектом выполняют талантливые и опытные студии Flight School Studio Studio (Manifest 99, Island Time) и MWM Immersive (Gnomes & Goblins, Chained: A Victorian Nightmare).

Смогут ли обычные пользователи насладиться опытом War Remains в домашних условиях, и выйдет ли контент на традиционных VR платформах, пока не известно. Кинофестиваль Tribeca пройдет с 24 апреля по 5 мая в Нью-Йорке. Подробнее о запланированных на мероприятии показах AR и VR контента можно почитать здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/war-remains-vr-erfahrung-zeigt-die-schrecken-des-ersten-weltkriegs/
Newsroom, 28 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *