В ЕГЭ планируют добавить задания с виртуальной реальностью

В ЕГЭ планируют добавить задания с виртуальной реальностью

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на конференции «Образ будущего и компетенции выпускника – 2030» рассказал о том, как изменится Единый государственный экзамен к 2030 году.

По словам чиновника, ЕГЭ в будущем может пополниться заданиями с виртуальной реальностью. Для организации экзамена предлагается использовать блокчейн и облачные технологии. В своем выступлении Кравцов перечислил те новшества, которые могут использоваться в ЕГЭ будущего.

К 2030 году компьютеры и сети будут использоваться все более широко и активно, в том числе в сфере образования. Предполагается, что к этому времени на смену преподавателям в качестве экзаменатора придет искусственный интеллект. При этом задания для каждого выпускника будут формироваться индивидуально и не заранее, а прямо в экзаменационной аудитории.

Сергей Кравцов также озвучил, что в экзамен могут войти задания по моделированию виртуальной реальности.

«Это другие задания, другой экзамен – экзамен будущего. Я уверен, что в него войдут задания виртуальной реальности: к примеру, проведение виртуального эксперимента или моделирование виртуальной ситуации», — сказал чиновник.

В Министерстве образования при этом не исключают расширения устной части ЕГЭ. Кроме того, предполагается, что у выпускников будет круглогодичная свободная возможность сдачи экзаменов.

 

 

Оригинал

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 21 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *