В мае на Kickstarter появится более дешевый конкурент HoloLens от компании AntVR

Китайский производитель гарнитур виртуальной реальности AntVR заявил, что в мае на Kickstarter он собирается анонсировать Mix, свою первую AR гарнитуру. Предзаказать Mix можно будет за $ 500. Компания подчеркивает, что Mix станет превосходной и менее дорогостоящей альтернативой HoloLens от Microsoft, которая стоит $ 3000 долларов.

В отличие от гарнитур виртуальной реальности AR гарнитуры не перекрывают обзор реального мира. Они позволяют пользователю увидеть комбинацию реальных и цифровых объектов.

HoloLens предлагает для своего AR экрана исключительно узкое поле зрения в 35 градусов, и планирует версию второго поколения с более широким дисплеем в 70 градусов. Однако гарнитура Mix обещает 96-градусное поле зрения, одно из самых широких на рынке потребительских AR гарнитур.

Демонстрационное видео дает представление о том, как выглядит технология. Призрачные, но все же яркие изображения показывают реальные и виртуальные объекты. Компания AntVR говорит, что гарнитура поддерживает контроллер движения, который отслеживает движения рук для управления виртуальными объектами, пользовательским интерфейсом, просмотром различного контента.

Видео было снято на iPhone через одну из линз. Изображение похоже на то, что можно увидеть на экране iPhone или iPad с запущенным Apple ARKit, хотя и с более мягкими, размытыми голографическими картинками. Преимущество Mix заключается в том, что контент является стереоскопическим и просматривается непосредственно через очки, поэтому нет необходимости смотреть в смартфон, чтобы увидеть AR контент.

Были заявлены следующие характеристики: дисплеи 1200 x 1200 на каждый глаз с частотой обновления 90Гц, отслеживание датчиками на голове обеспечивает шесть степеней свободы. Гарнитура AntVR заметно меньше HoloLens, обещает полную совместимость с SteamVR и имеет два USB-порта.

AntVR сообщила, что кампания предзаказа гарнитуры Mix на Kickstarter будет длиться с мая по июнь, и заинтересованные покупатели могут зарегистрироваться сейчас, чтобы получить уведомление о начале кампании. Компания также сообщила, что покупатели получат заказанные гарнитуры «​​до конца 2018 года».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 18 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *