В новых игрушках LEGO будут спрятаны жуткие AR секреты

LEGO является одним из самых узнаваемых брендов игрушек в мире. Но даже и без того необычайно высокая популярность и рекордные продажи не останавливают компанию от экспериментов с новейшими технологиями. Производитель игрушек анонсировал свою новейшую тематическую серию LEGO Hidden Side, которая сочетает в себе жутковатые наборы с дополненной реальностью.

LEGO Hidden Side − это коллекция из восьми различных наборов, которыми могут играть дети от 7 лет и старше. Все наборы этой серии связаны с тематикой потустороннего мира и привидений. После того, как дети соберут физический конструктор, они могут использовать AR приложение, чтобы его оживить или, точнее вызвать его «загробную жизнь». Приложение откроет вокруг физического набора скрытый мир интерактивных загадок и головоломок, которые необходимо решить.

«Наш многолетний опыт позволяет нам объединить технологии и физические игры. Он научил нас, что детям нравятся захватывающие игровые процессы, которые плавно перемещаются между физическим и цифровым мирами», − объясняет в заявлении Том Дональдсон, старший вице-президент Creative Play Lab компании LEGO.

В новых игрушках LEGO будут спрятаны жуткие AR секреты

«В основном мы сосредоточены на тактильной стороне конструирования. Но дополненная реальность предоставляет возможности для улучшения физической игры LEGO при помощи новых элементов. Мы в корне меняем геймерскую составляющую AR игры, чтобы создать новый тип развлечений, в которых физический мир фактически влияет на AR слой, а не наоборот».

При использовании игровых наборов, которые включают в себя школу, дом, автобус или кладбище, дополненная реальность является не просто необычным дополнением, которое переносит пользователя в отдельную видеоигру.

Интеграция довольно глубокая, дети могут следовать за сюжетной линией, в которой рассказывается о городе Ньюбери и двух его жителях, Джеке и Паркере. С помощью мобильного устройства дети от первого лица могут в цифровом мире взаимодействовать с моделями LEGO. Они открывают так называемые «очки одержимости» и выпускают виртуальных призраков, которых затем должны запечатать.

В новых игрушках LEGO будут спрятаны жуткие AR секреты

«Мы разработали LEGO Hidden Side так, чтобы физические манипуляции с моделями LEGO изменяли AR опыт. Соответственно AR контент побуждает к открытию новых аспектов физических моделей, создавая ранее невиданный, захватывающий, взаимосвязанный, игровой опыт в двух мирах», − добавляет Дональдсон.

Планируется, что LEGO Hidden Side поступит в продажу в конце лета 2019 года. AR приложение можно будет загрузить бесплатно из App Store или Google Play. После релиза приложение будет регулярно обновляться, получая новых призраков, игровые загадки и рандомизированный геймплей.

Это не первая попытка LEGO воплотить в жизнь свои игрушки в цифровом мире. Среди предыдущих разработок стоит упомянуть, игры LEGO FusionLEGO Dimensions, а также приложения дополненной реальности LEGO AR Studio, LEGO BrickHeadz и LEGO Playgrounds.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/02/lego-hides-some-haunting-ar-secrets-in-its-latest-toys/
Newsroom, 18 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *