В Snapchat появится меню в дополненной реальности

Запахи с кухни, рваное бумажное меню в пятнах, поднос с заказом для другого столика, который официант ловко проносит мимо вас. Раньше именно так вы могли заранее приблизительно оценить качество того, что вам могут подать в ресторане. Стартап Kabaq решил изменить ситуацию и перенес меню в дополненную реальность.

Сеть Burger Bareburger станет одной из первых сетей ресторанов, которые дадут клиентам возможность увидеть свою еду воочию, прежде чем делать заказ.

Используя функции Snapchat World Lenses, клиенты смогут сканировать Snap-код и разместить на столе виртуальное блюдо. Такое блюдо можно оценить, осмотреть со всех сторон и под любым углом, изменить размер и даже сфотографировать.

Для популяризации инновационного меню сеть Bareburger даже выделила 5000 Snap-кодов, которые дают возможность получить бургер бесплатно.

Стартап Kabaq был основан в 2016 году и ориентирован на продукты питания. Соучредители Алпер Гюлер и Кане Сойер ранее разрабатывали AR инструменты для дизайна интерьера и мебели. Идея для Kabaq появилась, когда они безуспешно пытались описать другу блюда в турецком ресторане, что оказалось сложной задачей без визуальных примеров.

По мнению разработчиков, Facebook, Snapchat и Instagram в корне изменили подход людей к питанию. Многие, прежде чем приступить к еде, сначала делают фотографию для своего аккаунта в Instagram. Создатели Kabaq считают, что AR поможет ресторанам визуализировать меню и привлечь больше публики.

Для Bareburger было разработано отдельное решение. Однако Kabaq работает над универсальным AR-приложением для различных применений и непосредственной интеграции в Snapchat, Facebook или Kabaq. Рестораны и кафе также смогут интегрировать это AR решение в свои собственные приложения, помещая AR меню наряду с другими функциями приложения, такими как размещение заказа и поиск локаций.

В Snapchat появится меню в дополненной реальности

AR меню создается с использованием фотограмметрии настоящих блюд из ресторана. То есть делается несколько фотографий с разных углов, чтобы создать 3D-модель. Затем Kabaq скрупулёзно преобразует изображения в точную модель и вносит его в AR приложение конкретного пункта питания.

Рестораны также могут интегрировать в пункты меню цены и информацию о продуктах, используя информационные поля рядом с 3D-моделью. Помимо возможности просмотра блюд перед заказом, технология позволяет не тратить на меню бумагу, что соответствует экологическим инициативам многих современных компаний.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 20 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *