В Steam теперь можно поиграть на приставке Sega Mega Drive в виртуальной реальности

Sega Genesis, или как её ещё называют Sega Mega Drive, навсегда останется неотъемлемой частью детства многих из нас. Дети девяностых потратили сотни, если не тысячи часов, играя в приставочные игры Sonic, Phantasy Star, Aladdin, The Lion King и другие на домашних консолях.

Теперь благодаря виртуальной реальности, уже основательно подросшие дети девяностых могут перенестись в старые добрые времена не только в своих воспоминаниях. В этот раз симуляция приставки получилась получше, нежели просто имитация большого экрана в пустоте, как это было сделано в «режиме театра» PSVR. В Steam коллекция Sega Mega Drive и Genesis Classics получила надлежащее оформление и официальную поддержку.

На первый взгляд VR поддержка устаревших игр может показаться запоздалой идеей. Но настоящая изюминка заключается в том, что новая функция позволяет вам снова поиграть во все >50 игр из коллекции Genesis, как если бы вы сидели в ретро-тематической спальне 90-ых. Виртуальная комната напоминает ту, которая была у многих из нас или у кого-то из ваших друзей. Хотя она также немного напоминает гостиную из игры Duck Season.

В Steam теперь можно поиграть на приставке Sega Mega Drive в виртуальной реальности

Конечно, антураж не может полностью воссоздать детство каждого конкретного пользователя, однако он создает нужное настроение: плакаты Sonic и Golden Axе украшают стены, старенький ламповый телевизор и хорошо знакомая приставка.

В этом режиме можно играть даже Vive палочками, хотя конечно лучше использовать геймпад.

Это довольно приятное обновление совершенно бесплатное. Также для каждой игры имеются новые миссии, списки лидеров, онлайн мультиплеерный режим, зеркальный режим и параметры настройки графики. Пока режим поддерживается только устройствами Vive и ни слова о версии для PS4 с поддержкой PSVR.

Конечно это не первый подобный проект. Похожая функция была доступна уже довольно давно в New Retro Arcade: Neon или на эмуляторе для Bigscreen.

Однако если вы когда-нибудь мечтали сыграть в Sonic, Streets of Rage или Phantasy Star в виртуальной реальности, то вперёд! Вероятно, это не совсем то, что вы имели в виду, но всё равно это большой ностальгический «привет» из прошлого.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 30 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *