Vimeo предоставляет открытое ПО для стриминга голограмм

Vimeo старается не отставать от конкурентов и постоянно совершенствуется в сфере иммерсивных технологий. Теперь видеохостинг объявляет о новой функции потокового вещания объемного (волюметрического) видео. В таких видеороликах визуальные и пространственные данные объединяются и передаются синхронно. В результате получаются 3D-модели людей, которые можно просматривать с разных точек зрения независимо от положения камеры. Для Vimeo − это первый шаг к стримингу голограмм, говорит киномонтажёр Ор Фляйшер.

В дополнение к самому пространственному видео, в свою очередь, потребуется и соответствующее устройство для воспроизведения, такое как AR очки или VR гарнитура. Они смогут проецировать переданный контент в реальное или виртуальное пространство. На плоском 2D мониторе многогранность объемных видео почти незаметна.

Vimeo предоставляет открытое ПО для стриминга голограмм

Vimeo поддерживает различные камеры с датчиками глубины, такие как Kinect v2, ZED, Orbec, Intel RealSense, Structure или iPhone X. Рекомендуется датчик глубины Intel RealSense D415, который стоит около 100$, подключается через USB и работает на всех платформах.

В будущем пиксельные вычисления с помощью искусственного интеллекта смогут помочь в создании пространственных видеороликов из обычных 2D изображений, предполагает Фляйшер.

Чтобы иметь возможность запускать объемную прямую трансляцию, помимо аппаратной части потребуется программное обеспечение, а также знание кода. Vimeo предлагает бесплатно в виде открытого программного обеспечения настройки для камер «Vimeo Depth Viewer» и плеер «Vimeo Depth Player».

Vimeo предоставляет открытое ПО для стриминга голограмм

Вьюер нужно настроить при помощи программного обеспечения для записи «Open Brodcaster» (OBS), а плеер должен быть встроен в веб-приложение.

Vimeo хочет в будущем устранить все начальные барьеры, возникающие при производстве объемных видеороликов, а вьюер и плеер – это только первый шаг.

Подробное пошаговое руководство доступно в блоге Vimeo. Для ведения прямой трансляции пользователь должен быть платным подписчиком видеохостинга.

Несколько недель назад сервис Vimeo провел в Нью-Йорке первую встречу для кинематографистов в сфере объемных видео. Запись можно посмотреть здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/vimeo-kuendigt-hologramm-streaming-fuer-jedermann-an/
Newsroom, 16 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *