Виртуальное благословление: Пастор крестит аниме-девушку в VR Церкви

А знает ли об этом Папа?

Уже более двух лет Пастор виртуальной реальности (как он сам себя называет) Д.Дж. Сото (DJ Soto) управляет религиозным заведением под названием «VRChurch». Сам он сообщает, что в реальном мире он также является священнослужителем.

VRChurch − это виртуальная служба для людей всех вероисповеданий, которые не могут или не хотят посещать настоящую церковь. Д.Дж. Сото предлагает полноценную программу с молитвами, песнями и проповедями.

Год назад он уже провел первый в истории обряд VR крещения в VR Церкви (VR Church) на платформе AltspaceVR. Подробнее о самом обряде и связанными с ним моральными дилеммами мы писали здесь.

Виртуальное благословление: Пастор крестит аниме-девушку в VR Церкви

«Если в виртуальной реальности уже есть своя порноиндустрия, то почему нельзя устроить здесь Церковь?», − риторически спрашивается в блоге VR Церкви.

Организаторы рассматривают свою инициативу как стимул для реальной церкви, быстрее адаптироваться к новым технологиям.

В социальном VR приложении VRChat сцена крещения выглядела даже более насыщенно и необычно. Сото провел обряд виртуального крещения аватара в виде аниме-девушки в небольшом VR бассейне.

«У меня перехватило дыхание. Это был действительно удивительный опыт, хотя я просто опустился на колени на 30 секунд», − говорит персонаж после церемонии.

Затем в бассейн прыгает Губка Боб Квадратные штаны, впитывает всю воду для крещения и портит атмосферу.

За аватаром в реальности стоит ютьюбер под ником Drumsy, для которого виртуальное крещение было просто шуткой и своеобразным вызовом (челенджем) от интернет-пользователей. Посмотреть всю церемонию от его лица, а также узнать его мнение можно в видео здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/vr-segen-pastor-tauft-anime-maedchen-in-virtual-reality/
Newsroom, 23 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *