ВМС США использует AR, чтобы спрятать солдат на поле боя

Как забавно отмечает Джессика Синклер (Jessica Sinclair), специалист по информационным технологиям NIWC Atlantic (Naval Information Warfare Center) в армии есть поговорка, смысл которой заключается в том, что, если вы передаете информацию, ваc можно вычислить.

ВМС США использует AR, чтобы спрятать солдат на поле боя
Находясь на поле боя, солдаты оснащены различными устройствами связи и GPS, каждое из которых излучает свои собственные радичастотные сигналы. Будь то мобильный телефон, маячок экстренного нахождения или портативные станции с Wi-Fi модулями, их волны можно проследить прямиком до источника. В связи с этим, бойцы, учитывая возможность быть обнаруженными, отключают возможность передачи данных и уходят в «радиомолчание», становясь невидимыми для специальных устройств. Однако это не решение проблемы, ведь координация действий — основа успешного боя.

В результате работы над решением команда NIWC начала эксперименты с прототипом системы обнаружения передачи данных, которая использует визуальные эффекты дополненной реальности, проецируемые на реальную среду солдата. В настоящее время разработанная система называется «Охотник за спектром» (Spectrum Hunter). Она направляет солдата к обнаруженному источнику радиочастотных волн при помощи откидного AR-дисплея.

ВМС США использует AR, чтобы спрятать солдат на поле боя

«Разработанная система не нуждается в использовании рук. Боец складывает в рюкзак портативный геолокатор, а гарнитуру устанавливает внутри защитного шлема. Она позволяет ему видеть изображения радиочастотных волн на экране дополненной реальности, накладываемой поверх солнцезащитных очков», — рассказала Синклер.

«Дополненная реальность позволяет бойцу быстро и легко определить источник волн, а это огромный шаг в тактике боя», — добавил исполняющий обязанности исполнительного директора NIWC Atlantic Питер К. Редди (Peter C. Reddy).

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/us-navy-ar-keeps-warfighters-hidden/
Евгений, 27 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *