Volkswagen тестирует DAS системы автомобилей в виртуальной реальности

В понедельник компания Volkswagen заявила, что она планирует использовать виртуальную реальность в будущих процессах разработки технологий DAS (электронный помощник водителя). Ранее концерн начал использовать иммерсивные технологии для обучения и тренировки своих сотрудников. Но теперь глобальная мультибрендовая компания решила пойти дальше и внедрить VR непосредственно в процесс разработки и производства автомобилей.

В настоящее время Volkswagen разрабатывает собственное программное обеспечение, которое будет управлять этой виртуальной реальностью. Таким инновационным способом будут исследоваться и проверяться  технологии будущей линейки электромобилей ID.

До сих пор автопроизводитель использовал старый добрый способ тестирования автономных функций: физическое соединение компонентов для тестирования установок через интерфейсы данных. Затем сборка и физическая прогонка автомобилей на треках и полигонах. Но по мере роста числа функций для этих систем также увеличивается сложность испытаний и тестов, которые приходится проводить.

Volkswagen тестирует DAS системы автомобилей в виртуальной реальности

Используя виртуальную реальность, немцы планируют заставить систему автомобилей проехать миллионы испытательных километров, прежде чем в реальности соединять элементы и устанавливать их на автомобиль. При этом экономится немало средств, которые пришлось бы потратить на проверочное оборудование.

Кроме того, тестирование может проводиться круглосуточно. Машинное обучение ИИ этих систем можно будет проводить в течение нескольких дней без перерыва в широком спектре сценариев.

Первые тесты нового VR программного обеспечения VW уже проводятся. Первое использование такого ПО − это моделирование тысяч отдельных автостоянок, которые, как считается, являются хорошим примером среды, с которой должны справляться автоматизированные системы.

Volkswagen тестирует DAS системы автомобилей в виртуальной реальности

«Мы постоянно развиваем автомобили Volkswagen и внедряем инновации во все сегменты производства», − говорится в заявлении Фрэнка Вельша, руководителя VW, отвечающего за разработку.

«Мы создаем сильную глобальную команду разработчиков и понимаем все возможности, которые предлагают цифровые инновации. Среди них имеется и виртуальная проверка. Мы развиваем эту технологию для нашего производства, так как это поспособствует ускорению и повышению эффективности процессов разработки».

Первым частично автономным автомобилем Volkswagen является ID, который будет запущен в следующем году. В машину будут интегрированы различные системы электронного помощника водителя (DAS), часть из которых пока нераскрыта.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.autoevolution.com/news/volkswagen-to-test-driver-assistance-systems-in-vr-before-production-128863.html
Newsroom, 25 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *