VR фильмы на Венецианском кинофестивале

VR фильмы на Венецианском кинофестивале

На 74-м Венецианском кинофестивале (VFF), который состоится этим летом в Италии будут представлены несколько фильмов о виртуальной реальности с тремя премьерами, Melita, Snatch и The Argos File.

Melita — это 20-минутная анимация, созданная Future Lighthouse, состоящая из трех частей. Melita рассказывает историю двух сильных женщин , которые хотят спасти человечество из-за непоправимого ущерба климату, нанесенного Земле.

«То, что на самом деле отличает его от других  VR впечатлений — это сочетание кинематографического движения, развития персонажа, актеров и диалога», — сказал Николос Алькала, директор Melita и генеральный директор Future Lighthouse. «Фильм расширяет границы кинематографических повествований VR и визуально выглядит так, как если бы зритель был помещен в любой из ваших любимых анимационных фильмов».

Argos File — это доказательство VR концепции, созданной Cinaptic в сотрудничестве с Future Lighthouse и Magnopus. Фильм представляет собой интерактивное, живое VR погружение, включающее стереоскопическую съемку на 360 градусов и визуальные эффекты качества кинотеатра, где можно найти детектива, решающего убийство, путем изучения записанных воспоминаний о жертве. Как фильм от первого лица Argos включает в себя дополнения дополненной реальности для добавления дополнительных уровней взаимодействия.

«Мы хотели представить себе мир, который проявлял наши самые сложные страхи по поводу современной эпохи, и исследовать его в рамках интимного, сенсорного перегрузочного VR», — сказал Джошуа Рубин, писатель и со-создатель Argos File.

Наконец, Snatch VR Heist с участием звезды Гарри Поттера Руперта Гринта.

«VR дает зрителям силу и контролирует результат», — сказал генеральный директор Future Lighthouse Николя Алкала. «Наша цель — телепортировать вас вместе с Рупертом Гринтом и его воровскими друзьями, чтобы вы почувствовали адреналин».

Этот опыт является агностическим для платформы, и в настоящее время доступен на Oculus Rift, HTC Vive, PlayStation VR и Samsung Gear VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию