VR игра Doctor Who: Edge of Time выйдет уже в сентябре

Всё указывает на то, что 2019 год будет весьма удачным для поклонников научно-фантастического сериала «Доктор Кто» (Doctor Who) несмотря на то, что двенадцатый сезон сериала запланирован только на 2020 год.

На прошлой неделе для многочисленных платформ вышло интерактивное анимационное VR видео Doctor Who: The Runaway, которое было анонсировано несколько месяцев назад. Теперь же британская студия Maze Theory объявила о работе над полноценной видеоигрой Doctor Who: Edge of Time.

VR игра Doctor Who: Edge of Time выйдет уже в сентябре

Точно так же, как в интерактивном видео «Doctor Who: The Runaway», в игре «Doctor Who: Edge of Time» пользователь не сможет взять на себя роль 13-го Доктора (которого играет Джоди Уиттакер). Вместо этого игрок будет исполнять роль ее помощника и должен будет найти и спасти свою начальницу.

Пользователей ждут невероятные головоломки и приключения. Также фанаты франшизы столкнутся с несколькими классическими монстрами серии, такими как Далекс (Daleks) и Плачущие ангелы (The Weeping Angels), что привнесет в контент элемент ужаса. Кроме того, игроков ждут совершенно новые, ранее не виданные монстры. Основным заданием станет победить мощную силу, которая угрожает разорвать ткань реальности.

VR игра Doctor Who: Edge of Time выйдет уже в сентябре

«Доктора вышвырнуло сквозь время на край вселенной. На свободу был выпущен вирус, который угрожает разрушить реальность. Игроки смогут управлять ТАРДИСом (TARDIS) в путешествии по знакомым и необычным мирам. Они должны будут восстановить серию мощных временных кристаллов, которые смогут реконструировать пространство-время и в конечном итоге спасти саму вселенную», − объясняет синопсис.

Все предыдущие VR приложения и видео, основанные на вселенной «Доктора Кто», были сравнительно короткими и небольшими. Однако, «Doctor Who: Edge of Time» обещает стать самым грандиозным на сегодняшний день проектом. Геймплей рассчитан на несколько часов и даст игрокам возможность активно использовать Звуковую отвертку (Sonic Screwdriver).

VR игра Doctor Who: Edge of Time выйдет уже в сентябре

Контент разрабатывается студией Maze Theory и будет опубликован компанией PlayStack. VR игра «Doctor Who: Edge of Time» должна появиться в сентябре 2019 года. Обещана поддержка гарнитур PlayStation VR, Oculus RiftOculus Quest, HTC Vive и Vive Cosmos.

Это не единственный опыт виртуальной реальности, над которым работает лондонская студия иммерсивных развлечений Maze Theory. И хотя компания была основана лишь в прошлом году, она уже заполучила несколько интересных контрактов. Недавно стало известно, что команда работает над опытом Peaky Blinders VR, выпуск которого запланирован на 2020 год.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/05/doctor-who-edge-of-time-will-appear-this-september/
Newsroom, 21 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *