VR контроллеры Reactive Grip от Tactical Haptics готовы к массовому производству

На днях компания Tactical Haptics объявила о создании нового готового к массовому производству дизайна для своих гаптических VR контроллеров. Эти устройства адаптируют форму захвата, чтобы сделать виртуальные объекты более реальными.

Корни проекта уходят вглубь 2013 года и берут начало в краудфандинговой кампании на Kickstarter. Хотя кампания по сбору средств не увенчалась успехом, разработчики полагали, что их идея настолько хороша, что работы над ней все равно стоит продолжить. С тех пор компания постоянно совершенствовала технологию и дизайн, доведя проект до готовности для полноценного массового производства.

Большинство VR контроллеров создают обратную связь при помощи простой вибрации. Но внутри ручек устройств от Tactical Haptics имеются три металлические пластины, которые перемещаются вверх и вниз, чтобы воссоздавать движения и усилие объекта, который вы держите в этой руке.

VR контроллеры Reactive Grip от Tactical Haptics готовы к массовому производству

Например, ощущение удара по противнику, открытие двери за ручку или просто ощущение веса объекта в руке, должны казаться более убедительными, чем в контроллерах Touch или Vive. Устройства Reactive Grip с самого начала разрабатывались для работы с разными системами отслеживания.

В последние годы доступные 6DoF контроллеры стали стандартным аксессуаром для большинства VR пользователей. Поэтому компания ориентируется на рынок обучающей виртуальной реальности и LBE VR. LBE компании (основанный на местоположении) выделяют более высокий бюджет на аппаратное обеспечение для создания более иммерсивного опыта, чем потребительский VR. Образовательный контент также часто требует лучшей гаптической обратной связи, чтобы ученики в ходе тренировки более точно могли представить и ощутить виртуальный объект, а также ассоциировать его с реальным.

В прошлом году компания IMAX решила использовать контроллеры от Tactical Haptics для своего VR опыта Justice League, созданного в партнерстве с DC Comics.

VR контроллеры Reactive Grip от Tactical Haptics готовы к массовому производству

Предыдущая версия контроллеров была разработана для размещения конкретных систем слежения, которые компания хотела поддерживать напрямую. Новая версия имеет стандартный магнитный разъем (сокет). Третьи стороны могут создавать адаптеры для этого сокета, позволяющие использовать трекинговое оборудование, такое как Oculus Touch, трекеры HTC Vive, контроллеры Windows MR, OptiTrack или будущие устройства для отслеживания.

Компания считает, что это позволит удешевить и облегчить Reactive Grip, а также гарантировать универсальную совместимость.

В настоящее время Tactical Haptics ищет новых партнеров среди LBE VR компаний и фирм, занимающихся разработкой обучающего VR контента. Более подробная информация станет доступна в начале следующего года​. Возможно, эти продвинутые гаптические контроллеры в один прекрасный день появятся и на потребительском рынке.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/tactical-haptics-reactive-grip-vr-controllers-are-now-production-ready/
Newsroom, 05 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию