VR показывает ужасные последствия вождения в нетрезвом виде

Пьяные водители рискуют не только своей жизнью, но и здоровьем и жизнями других людей. Образовательный VR фильм «Consequences» («Последствия») затрагивает и наглядно разбирает эту проблему.

VR опыт дает пользователям возможность пережить и испытать «на своей шкуре» два случая вождения в нетрезвом виде и трагические последствия такого поступка. Все происходящее разворачивается от первого лица.

В первом сценарии вы сидите в доме приятеля и пьете пиво. Внезапно звонит его девушка и хочет, чтобы за ней заехали. Приятель поворачивается к вам и говорит: «Это не проблема для тебя, не так ли?»

Через несколько секунд вы приходите в себя в полумраке, видите приглушенный синий свет и слышите полицейские сирены. Рядом лежит ваш друг, он окровавлен и без сознания. Медленно сдуваются подушки безопасности. К разбитому окну подходит пожарный и просит сохранять спокойствие. Только теперь становится понятно, что произошла серьёзная авария.

VR показывает ужасные последствия вождения в нетрезвом виде

Однако это только начало кошмара: пользователь оказывается в суде. Его приговаривают к длительному тюремному сроку, потому что из-за него погибло несколько человек. В последней сцене вы сидите в голой камере и слышите звук запирающейся двери, который эхом разносится по тюрьме.

Последствия для себя и для других

Во втором сценарии вы пьете в баре, а не дома, но последствия схожи. После аварии вас отвезут с места происшествия на машине скорой помощи.

VR показывает ужасные последствия вождения в нетрезвом виде

Сцена снимается с положения лёжа. Камера случайным образом движется вперед и назад. Таким образом, создатели VR опыта сознательно вложили в контент эффект, провоцирующий легкое головокружение и дискомфорт, чтобы зритель действительно ощущал себя пьяным, еще более реалистично вживался в роль и глубже прочувствовал сложившуюся ситуацию.

В следующей сцене опыт виртуальной реальности фокусируется на последствиях, которые авария влечет за собой для семьи виновника. Всё снято очень драматично. Опыт создает глубокое и яркое впечатление благодаря VR гарнитуре, виду от первого лица, 360-градусному обзору и 3D-эффекту глубины.

Опыт «Consequences» был создан лондонским цифровым агентством Inition по заказу Ирландского управления безопасности дорожного движения. VR опыт доступен бесплатно в магазине Oculus Store для Oculus Go и Samsung Gear VR.

Это не первый подобный опыт. Многие государственные организации используют виртуальную реальность для обучения молодых водителей и развития у различных участников дорожного движения эмпатии друг к другу. Некоторые приложения даже заставляют водителей пережить ужасную аварию, чтобы впредь они были осторожнее.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/trunkenheit-am-steuer-vr-erfahrung-zeigt-die-unangenehmen-folgen/
Newsroom, 20 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *