VR помогает женщинам почувствовать себя уверенней

Даже в эпоху развития передовых технологий, таких как виртуальная реальность, женщины во всем мире зарабатывают намного меньше того, что получают мужчины. По данным Equal Pay Today, среднестатистическая женщина недополучает около $430 480 в течение всей своей жизни.

Женщины не всегда пользуются теми же привилегиями, что и их коллеги-мужчины. Однако в ближайшие годы новые технологии, такие как виртуальная реальность, обещают  изменить сложившуюся ситуацию.

За предвзятое отношение к женщинам, включая дискриминацию в оплате труда, в основном ответственны исторически сложившиеся предрассудки. Люди часто считают работу мужчин более ценной.

VR помогает женщинам почувствовать себя уверенней

Для сравнения: на каждый доллар, заработанный белым мужчиной, женщина зарабатывает только 80 центов. Большинство цветных женщин зарабатывает еще меньше. Независимо от того, чем вы занимаетесь и в какой отрасли вы работаете, работницы продолжают страдать из-за разницы в оплате труда. При этом часто компании-работодатели не в состоянии оправдать такой разрыв уровнем образования или профессиональными обязанностями.

Эту дискриминацию невозможно искоренить за ночь. Но калифорнийский VR стартап Variable Labs считает, что виртуальная реальность − это самый быстрый способ сократить разрыв в оплате труда. Они создали VR опыт, который может помочь женщинам приобрести навыки и уверенность в себе, чтобы получать лучшую компенсацию за свою работу.

Компания Vantage Point также работает над аналогичной идеей. Ее генеральный директор Морган Мерсер работает над VR программой, которая может помочь женщинам при обсуждении более высокой зарплаты.

VR помогает женщинам почувствовать себя уверенней

Расширение возможностей женщин

Сегодня многие отрасли используют виртуальную реальность для самых различных целей. Благодаря Variable Labs этот инструмент теперь также помогает женщинам стать отличными переговорщиками. Развивая этот навык, женщины могут начать зарабатывать столько же, сколько их коллеги-мужчины, тем самым сокращая гендерное неравенство в оплате труда.

Симуляцию от Variable Labs можно воспроизводить на различных гарнитурах и даже на Samsung Gear VR. Приложение все еще находится в разработке, но в будущих версиях должны появиться технологии распознавания голоса, отслеживания движения и многое другое. Благодаря этим дополнениям у пользователей появится возможность получать конструктивную критику по ходу обучения.

Несколько лет назад команда продемонстрировала приложение в Белом доме в рамках инициативы администрации Обамы «Hack the Pay Gap»​​.

VR помогает женщинам почувствовать себя уверенней

Создание новых возможностей

Как и в большинстве отраслей, мужчины занимают львиную долю всех технических должностей. Всего 27% глобальной рабочей силы Microsoft составляют женщины. В Netflix около 47% сотрудников − женщины. Технологические компании известны тем, что они весьма медленно внедряют у себя практики гендерного равенства.

Тем не менее, многие из них действительно прилагают усилия, чтобы нанять больше работниц. Особенно хорошо себя показывают компании в индустрии виртуальной реальности, которые стремятся увеличить в своей области число женщин на руководящих должностях.

VR помогает женщинам почувствовать себя уверенней

Технологические компании в VR индустрии упорно трудятся, чтобы содействовать обеспечению равенства на рабочем месте, и поэтому создали фонд Women in XR Fund. Эта организация стремится расширить возможности женщин-руководителей на технологической сцене и содействовать гендерному равенству в сфере инновационных технологий. Недавно они начали сотрудничать с крупнейшей в мире AR/VR конференцией Augmented World Expo.

Способность женщины договариваться о своей зарплате – это важный аспект. Однако недостаточно просто устранить неравенство в оплате труда. Компании должны проявлять инициативу по созданию новых возможностей для женщин. Они должны дать женщинам возможность занимать должности и выполнять роли, которые общество всегда отводило мужчинам.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://arpost.co/2019/06/05/how-virtual-reality-can-close-the-gender-pay-gap/
Newsroom, 06 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию