VR поможет узнать как цвета влияют на сознание человека

Ранее было отмечено, что погружение в виртуальную реальность позволяет получить более глубокий уровень взаимодействия. Австралийская компания VR Liminal VR работает с Институтом нейробиологии и психического здоровья им. Флори, чтобы использовать погружающие свойства виртуальной реальности для исследования цветных эмоций.

Традиционные исследования влияния цвета на мозг и эмоции человека были ограничены ответами типа опроса, когда респондентам показывали различные цветовые карточки и они отвечали, что эти картинки заставляют их чувствовать. Однако это ограниченный эксперимент, поскольку невозможно контролировать все переменные и следовательно подлинно установить данные.

VR предлагает исследователям возможность размещать людей в тщательно контролируемой среде, где присутствует только один цвет, при этом все другие контекстуальные факторы находятся под контролем исследовательской группы. К концу этого года Liminal VR и Florey планируют протестировать от 750 до 1000 участников. Каждый участник будет носить гарнитуру Google Daydream и подвергнется психометрическому тесту по оценке различных цветов. Представлены три различные среды; куб сплошного цвета, гостиная и клинический зал ожидания, в общей сложности будет 40 различных цветов.

В начале следующего года Liminal VR планирует выпустить платформу виртуальной реальности для потребительской психологии в Google Daydream, Samsung Gear VR и HTC Vive Focus.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 11 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии