VR веб-браузер Firefox Reality теперь доступен и на Oculus Quest

Firefox Reality − это веб-браузер на основе технологии виртуальной реальности. Он способен воспроизводить иммерсивные трехмерные VR опыты, а также стандартный двухмерный веб-контент на различных VR, AR и MR гарнитурах, таких как HTC Vive Focus Plus, Lenovo Mirage и Oculus Rift/ Rift S, благодаря квантовому движку Mozilla для мобильных браузеров.

На днях компания Mozilla объявила, что теперь пользователи Oculus Quest смогут также получить доступ к возможностям WebVR.

Да, браузер Firefox Reality MR от Mozilla официально вышел для 6DOF VR гарнитуры от Oculus вместе с множеством столь необходимых обновлений, которые сделают просмотр VR веб-страниц еще более приятным и удобным.

VR веб-браузер Firefox Reality теперь доступен и на Oculus Quest

Во-первых, MR браузер доступен на 10 различных языках, включая японский, корейский, упрощенный китайский и традиционный китайский. Еще больше языков обещают добавить немного позже. Пользователь также может осуществлять поиск в Интернете с помощью голоса. В отличие от неудобного набора текста в виртуальной реальности это делает использование программы более быстрым и интуитивно понятным.

Mozilla также добавила в свой VR веб-браузер дополнительный уровень защиты от повсеместного отслеживания активности и сбора личных данных пользователей рекламными сетями и техническими компаниями. Команда Mozilla твердо убеждена, что не стоит рассматривать конфиденциальность в качестве опциональной настройки, поэтому расширенная защита Enhanced Tracking Protection в Firefox Reality включена по умолчанию.

VR веб-браузер Firefox Reality теперь доступен и на Oculus Quest

Все эти настройки защиты работают в фоновом режиме, что означает, что пользователям гарантирован безопасный сеанс работы с браузером, который не повлияет на скорость и производительность системы. Вне зависимости от активности и деятельности пользователя (просмотр VR видео или общение с друзьями в Mozilla Hubs), веб-опыт будет быстрым и гладким, а клиентам не придется беспокоиться о передаче данных.

В ближайшие месяцы Mozilla планирует развернуть дополнительную поддержку спецификации WebXR, многооконного просмотра, синхронизации закладок, дополнительных языков. Также скоро будут доступны другие интересные новые функции.

Как и все браузерные продукты Firefox, программное обеспечение Firefox Reality доступно бесплатно. Для получения дополнительной информации можно посетить официальный сайт.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/firefox-reality-vr-browser-oculus-quest/
Newsroom, 26 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *