Выпуск очков Nreal Light откладывается до 2020 года

AR-очки Nreal Light были одним из самых ожидаемых релизов смешанной реальности в 2019 году. Однако сотрудники компании заявили, что потребительская версия стоимостью 500$ не поступит в продажу до начала 2020 года. Тем не менее можно протестировать устройство в Китае.

Выпуск очков Nreal Light откладывается до 2020 года

На сайте Nreal отмечается, что комплект разработчика за 1199$ начал поставляться в конце сентября текущего года. Комплект включает очки, сенсорный и тактильный контроллер, вычислительный блок с процессором Qualcomm Snapgragon 845.

Стратегия Nreal состоит в том, чтобы использовать вычислительные мощности Android-телефона на базе Snapgragon. Очки будут иметь собственную систему трекинга (6DoF) с технологией SLAM, обнаружением плоскости, 52-градусным полем зрения.

Компания заручилась поддержкой китайского оператора сотовой связи China Unicom, который будет использовать Light для демонстрации AR/VR приложений в своих точках розничных продаж. Кроме того Nreal даст возможность оператору продемонстрировать услуги своих 5G-сетей, которые запускаются в крупных городах Китая.

«Мы рады сотрудничать с China Unicom и сделать следующий шаг в ускорении коммерциализации нашего продукта», — сказал генеральный директор Чи Сюй. «Мы покажем неограниченный потенциал 5G для людей».

После впечатляющего дебюта Nreal на январской выставке CES в Лас-Вегасе компания готовилась к началу продаж своего продукта. Однако эту работу прервал иск от Magic Leap, который обвинил руководство китайского стартапа в краже технологий.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/10/17/nreal-light-ar-glasses-slip-to-2020-but-win-backing-from-china-unicom/
Евгений, 18 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию