Windows Mixed Reality: обновления для VR и Hololens

Октябрьское обновление для Windows 10 (в настоящее время приостановленное) обещает новые интересные функции для систем Windows Mixed Reality и Hololens.

Частью октябрьского обновления должна стать новинкаFlashlight – своеобразное окно из VR во внешний мир, о которой мы писали ранее. Строго говоря, для инсайдеров и бета-тестеров обновлений Windows функция стала доступна еще летом.

Две фронтальные камеры отслеживания передают видеоизображение на дисплеи VR гарнитур на базе Windows Mixed Reality. Flashlight активируется голосом или контроллером. Таким образом, перед пользователем появляется два круглых черно-белых «видео окна» во внешний мир, которые следуют за движением контроллеров.

Windows Mixed Reality: обновления для VR и Hololens

Если вы используете WMR и SteamVR, то теперь сможете просматривать приложения SteamVR в среде Windows VR и «вешать» их на виртуальные стены.

Также появились новые приложения для избранных 360º видеороликов и приложений веб-VR. При первом входе в Mixed Reality Home пользователь видит предварительно отобранные VR приложения, рекомендованные Microsoft.

Кроме того, была переработана навигационная панель меню. Теперь WMR официально поддерживает рюкзачные ПК, а аудиосигнал можно воспроизводить синхронно в наушниках VR гарнитуры и при помощи внешней звуковой системы. При этом регулятор громкости отображается на дисплее гарнитуры.

Windows Mixed Reality: обновления для VR и Hololens

Когда пользователь снимает WMR устройство, VR приложения не отключаются, а переходят в спящий режим.

В будущем портал Mixed Reality будет обновляться непосредственно через Microsoft Store независимо от основных обновлений Windows, что позволит чаще вносить апгрейды и улучшения в систему. Это, однако, относится только к приложениям для рабочего стола, VR среда остается привязанной к обновлениям ОС.

Новые возможности для Hololens

Также Microsoft анонсирует целую серию улучшений для очков дополненной реальности Hololens.

Windows Mixed Reality: обновления для VR и Hololens

Одной из новых функций является «Quick Action Menu», которая позволяет получить доступ к таким настройкам, как запись видео и изображения, регуляция громкости или быстрый переход в главное меню из любого приложения Hololens.

Кроме того, появится возможность передавать изображение с Hololens через Miracast на соседний дисплей. Обновляется система уведомлений и анимация запуска.

Полный список новых функций можно посмотреть здесь. Компания Microsoft ненадолго приостановила релиз октябрьского обновления вследствие возникновения ошибки, но процесс должен возобновиться в самое ближайшее время.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/windows-mixed-reality-neuerungen-fuer-vr-und-hololens/
Newsroom, 15 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию