Японец потратил $17500 на свадьбу с виртуальной поп-звездой Хацуне Мику

В прошлом месяце 35-летний школьный администратор по имени Акихико Кондо «женился» на 16-летней VR поп-звезде по имени Хацуне Мику (Hatsune Miku). Сказочная свадебная церемония стоила ему в общей сложности $17500.

Присутствовало приблизительно 40 гостей, удивительно большое количество для такого события. Кондо, со вкусом одетый в белый смокинг, встретился на церемонии с плюшевой куклой Хацуне, одетой в гармонично подобранное белое платье. К сожалению, семья Кондо не присутствовала на свадьбе из-за своего неодобрения такого рода отношений.

«Я решил провести свадебную церемонию, чтобы поощрить тех, кто хотел бы сделать то же самое», − объясняет Кондо. « Нужно понимать, что пребывание в шаблонных отношениях, в которых мужчина и женщина женятся и рожают детей, не обязательно сделает вас счастливыми. Я считаю, что мы должны учитывать все виды любви и всевозможные вариации счастья».

«Пока что мы не можем касаться или поддерживать разговор с виртуальным персонажем. Но я думаю, что это просто вопрос времени, прежде чем технология позволит нам делать это».

Японец потратил $17500 на свадьбу с виртуальной поп-звездой Хацуне Мику

Дома Kondo взаимодействует с голографической версией Хацуне Мику при помощи интерактивного голографического дисплея стоимостью $2800, называемого Gatebox. Устройство служит в основном как простой персональный ассистент с голосовым управлением. Оно дает пользователям возможность «взаимодействовать» с анимированными голографическими изображениями и поддерживать незамысловатые беседы на такие темы, как погода и ежедневные напоминания.

Gatebox также может синхронизироваться с различными интеллектуальными домашними системами, позволяя голографическому помощнику активировать определенные бытовые устройства до прихода пользователя.

Несмотря на то, что брак Кондо даже близко не нельзя назвать юридически законным, команда Gatebox Labs, создавшая устройство Gatebox с ассистенткой Хацуне Мику, выдала паре свидетельство о браке. Всего компания уже выдала похожие документы для 3700 аналогичных кросс-реальностных союзов.

При стремительном развитии VR, AR и голографических технологий акт кросс-реальностных браков между людьми и цифровыми партнерами становится все более распространенным в определенных культурах. Это особенно актуально в Японии, где 1 из 4 мужчин в возрасте до 50 лет остается неженатым.

Для многих «хикикомори» (затворников) отношения с виртуальными партнерами становятся нормой. Многие из этих людей предпочитают взаимодействовать с различными формами искусственного интеллекта и в некоторых случаях даже вступать с ними в брак. Среди потенциальных партнеров: персонажи видеоигр, VR и AR аватары, а теперь и вымышленные звезды эстрады.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/holographic-wedding-hatsune-miku/
Newsroom, 15 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *