Японские морские и портовые работники будут обучаться в MR

Большая часть экономики Японии зиждется на ​​внешней торговле. Львиная доля импортных и экспортных операций этой страны совершается посредством морских транспортных компаний. В этой отрасли наблюдается серьёзный дефицит квалифицированной рабочей силы. Одна компания надеется решить проблему этого дефицита при помощи смешанной реальности.

Японская компания JRCS стремится приобщиться к плеяде компаний, которые используют MR систему HoloLens для обучения рабочих и повышения уровня безопасности на рабочем месте.

Японские морские и портовые работники будут обучаться в MR

JRCS поставляет и обслуживает системы электропитания и автоматизации для мировой морской индустрии. Компания объединилась с Microsoft в рамках проекта, который использует MR и искусственный интеллект, чтобы повысить эффективность труда, ускорить работы по техническому обслуживанию и обучить новых работников.

Компания будет тестировать использование Microsoft HoloLens в сочетании с ИИ системой Azure AI для подготовки персонала торгового флота и морской промышленности: как моряков, так и портовых работников.

Японские морские и портовые работники будут обучаться в MR

Для повышения безопасности и облегчения рабочего процесса компания JRCS будет оснащать своих инженеров гарнитурами HoloLens. MR очки будут указывать правильную процедуру обслуживания устройств, накладывая на оборудование виртуальное изображение и схемы. Компания также планирует сотрудничать с переводческими сервисами Microsoft для улучшения кооперации сотрудников и преодоления языковых барьеров.

Компания JRCS при сотрудничестве с Microsoft также изучает возможность использования ИИ и интернет-сервисов для создания «цифрового капитана», способного управлять несколькими судами в береговой зоне. Ожидается, что такие цифровые системы появятся к 2030 году. Они смогут использовать MR для обмена 3D-графиками с сотрудниками-людьми, проверять морские маршруты, погоду и морскую топографию для обеспечения безопасности и эффективности навигации.

Компания сообщает, что этот проект является лишь частью её обширной программы по разработке передовых технологий для морской промышленности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 10 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *