Жизнь в 360 °: можете вообще не держаться за руль

Виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR) заняли весомую нишу в новостных выпусках и дискуссиях на высокотехнологичных конференциях. Эти технологии имеют огромный потенциал во всех сферах человеческой деятельности: от образования и развлечений до бизнеса, искусства и науки.

В сфере автомобильного производства также наблюдаются интересные разработки, изменяющие наше представление о машинах. Заметен огромный прорыв в сфере электрических транспортных средств. Примером тому является компания Илона Маска Tesla.

Жизнь в 360 °: можете вообще не держаться за руль

Активно развивается также технология автономных транспортных средств, где не требуется присутствие водителя. Великие умы, в том числе и эксперты из Intel считают, что искусственный интеллект (AI) является нашим спасением от ужасных дорожных аварий, 90 процентов которых вызваны человеческой ошибкой.

В создании и совершенствовании автономных машин участвуют всевозможные компании. Например, NVIDIA тестирует АІ в виртуальной реальности в AutoSim VR Simulator. Университет Ливерпуля также занялся созданием системы виртуальных испытаний для автономных систем под названием ALEAD.

Теперь вот появились новости и свежий 360-градусный видеоролик от Waymo, компании ранее известной как проект Google, создающий автономные машины.

Компания работает над этой технологией с 2009 года, а с ноября её автономные минивэны Chrysler Pacific обслуживают клиентов по всему Фениксу. Пока пассажиры пользуются услугой бесплатно.

Для вождения автомобиль использует LiDAR (Light Detection and Ranging). В новом видео, которое можно вращать на все 360 градусов, Waymo объясняет, как работает эта технология.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 05 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *