Zspace представляет ноутбук для легкого взаимодействия с AR/VR контентом

Компания Zspace, занимающаяся «пространственным контентом», представляет ориентированный на детей ноутбук, который позволяет легко взаимодействовать с контентом дополненной или виртуальной реальности.

Компания из Саннивейла, штат Калифорния, продемонстрирует свое устройство на выставке CES 2019 в январе. Команда заявила, что этот ноутбук является первым портативным ПК с ОС Windows, который способен преодолеть экранный барьер между пользователями и виртуальным контентом. Сообщается, что он создает многомерную среду, которая «выпрыгивает» прямо из экрана.

Zspace представляет ноутбук для легкого взаимодействия с AR/VR контентом

Ноутбук от Zspace (компания называет его zSpace) оснащен 3D экраном по запатентованной технологии и легкими очками. Он нацелен на стимулирование творчества, коллективной работы и обучения. Устройство позволяет взаимодействовать с VR контентом в более гибкой и иммерсивной среде, которая не препятствует пространственному восприятию и не блокирует периферическое зрение. Когда ноутбук не применяется для воспроизведения VR опыта, его можно использовать, как обычный ПК с Windows 10.

«Опыт работы с компьютером практически не изменился с момента появления мыши и сенсорного экрана в 1980-х годах. С технологией Zspace мы полностью переосмысливаем возможности ПК, устраняя барьер между глазами и контентом, с которым мы взаимодействуем. Это дает возможность полностью погрузиться в игры и интерактивные приложения для образования, электронной коммерции, предприятий и многого другого», − сказал генеральный директор Zspace Пол Келленбергер.

Zspace представляет ноутбук для легкого взаимодействия с AR/VR контентом

Ноутбук Zspace идет в комплекте с набором специально разработанных очков для просмотра виртуального контента и 6DoF стилусом, который позволяет выбирать предметы на экране и естественным образом перемещать их в трехмерном пространстве. Эти два элемента в сочетании со встроенными в ноутбук датчиками трекинга позволяют технологии Zspace отслеживать движения головы и рук и динамически корректировать визуальную перспективу в Full HD.

Спецификации ноутбука Zspace включают Advanced Micro Devices APU A9-9420 (который объединяет центральный и графический процессоры в одном чипе), DDR4 8 ГБ ОЗУ, SSD накопитель емкостью 256 ГБ и 15,6-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 Full HD.

 «Одним из факторов, стимулирующих инновации в AMD, является сотрудничество с такими компаниями, как Zspace, которые создают новые решения. Им необходимы мощные вычислительные и графические возможности, которые может предоставить только наша компания», − сказал представитель AMD Кевин Ленсинг в заявлении.

Zspace представляет ноутбук для легкого взаимодействия с AR/VR контентом

«Благодаря мощным x86 процессорам и графическим технологиям AMD, а также умению комбинировать их в компактной чиповой системе, компания Zspace смогла воплотить в жизнь свою уникальную мечту об идеальном ноутбуке. Они создали полноценный портативный вычислительный комплект, который легко погружает пользователей в виртуальные среды».

Более 1000 школьных округов, технических центров, медицинских школ и университетов уже используют Zspace. Компания заявила, что миллионы учеников опробовали возможности Zspace, а академические исследования выявили, что благодаря образовательным приложениям Zspace наблюдается среднее улучшение успеваемости на 16 процентов.

В компании Zspace работают 200 сотрудников. В общей сложности она привлекла инвестиций на сумму $56,6 млн. Компания заявила, что в настоящее время она имеет более 40 патентов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2018/12/18/zspace-unveils-laptop-that-enables-easy-ar-vr-interaction/
Newsroom, 19 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *