Звезды используют AR игры, чтобы спасать исчезающие виды

Многие технические инсайдеры ждут, когда дополненная реальность станет популярной среди широкого потребителя. Но стоит лишь внимательней осмотреться вокруг, и вы обнаружите, что она уже стала мейнстримом. Во многом стоит благодарить такие компании как Facebook и Snapchat с их развлекательными фильтрами и приложениями. Но также немаловажный вклад делают звезды, например, ведущая ток-шоу Эллен Дедженерес.

Дедженерес и ее партнер, актриса Порша де Росси, недавно начали сотрудничать с Krikey, базирующейся в Сан-Франциско студией, которая занимается разработкой приложений дополненной реальности. Вместе они создали AR опыт Gorillas!, призванный повысить осведомленность общественности о бедственном положении горных горилл в Руанде, которые находятся под угрозой исчезновения.

Звезды используют AR игры, чтобы спасать исчезающие виды

Если вы не смотрите телевизор и не знаете, кто такая Дедженерес (обычно ее называют просто «Эллен»), то она «всего лишь» одна из самых популярных ведущих ток-шоу на планете. У нее 78 миллионов подписчиков в Твиттере и 73 миллиона подписчиков в Instagram. Поэтому, когда Эллен начинает говорить о чем-то, значит, скоро оно станет мейнстримом. То же самое справедливо и для дополненной реальности.

Что касается приложения, оно является частью общего игрового AR меню Krikey. После открытия программа представляет пользователю большую трехмерную модель Земли. Затем приложение переносит вас в леса Руанды, где можно встретить симпатичную AR гориллу. Пользователь может пообщаться с ней, а также в игровой форме покормить животное и изучить виртуальную флору и фауну.

Есть также режим для двух игроков, в котором друзья могут играть в игру удаленно. Имеется опция, которая позволяет записывать видео игрового процесса с участием животного и самого пользователя. Этим видео можно поделиться в соцсетях, чтобы способствовать увеличению осведомленности человечества о находящихся под угрозой исчезновения животных.

AR приложение страдает некоторыми неточностями, багами и сбоями при сканировании поверхностей, но, вероятно, это скоро поправят. Тем не менее, это отличный старт и привлекательный способ познакомить с AR легионы поклонников Эллен. А главное: оно не только развлекает, но и работает на благо дикой природы. Приложение было профинансировано и поддержано Фондом дикой природы Эллен ДеДженерес.

Приложение можно скачать бесплатно для устройств iOS или Android.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mobile-ar.reality.news/news/ellen-degeneres-is-leveraging-power-augmented-reality-gaming-help-save-endangered-species-0198399/
Newsroom, 06 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию