Apple подтвердила покупку NextVR — платформу для трансляции событий в VR

Apple подтвердила покупку NextVR - платформу для трансляции событий в VR
Не так давно редакция VR Journal писала о слухах, согласно которым Apple собирается приобрести стартап NextVR. Теперь эти слухи подтвердил Марк Гурман из Bloomberg.

NextVR — VR-компания, специализирующаяся на трансляции «живых» мероприятий, концертов и спортивных матчей в виртуальной реальности. Этот контент доступен через собственное приложение стартапа на нескольких гарнитурах. Иногда их могут транслировать другие площадки, например, Oculus Venues.

Контент, предлагаемый NextVR, является одним из самых качественных в отрасли. Они записываются в стереоскопическом 3D-формате с высоким разрешением, который обеспечивает глубокий уровень детализации. Одно из самых громких партнерств было заключено с НБА (Национальная баскетбольная ассоциация США), которое продолжалось в течение нескольких лет. Этот опыт был позитивно воспринят аудиторией, когда любой желающий мог находиться прямо на спортивной площадке.

Напомним, что ранее стартап пережил значительные увольнения в начале 2019 года. Тогда генеральный директор Дэвид Коул (David Cole) говорил, что потерял ряд ценных сотрудников, однако это было необходимой мерой для сохранения конкурентоспособности.

По словам Bloomberg, Apple подтвердила свою покупку. Однако никакой дополнительной информации на сайтах или блогах не появилось.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/report-apple-acquires-nextvr/
Евгений, 15 мая 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию