Apple приобретает датскую технологическую компанию Spektral

Концерн Apple продолжает набирать сильную команду AR разработчиков и скупать технологические компании по всему миру, что только сильнее будоражит умы ее преданных фанатов. Теперь вот в копилку слухов о том, что «яблочный гигант» с головой погружается в дополненную реальность, добавилась еще одна новость.

Датская газета Børsen сообщает, что Apple, не привлекая лишнего внимания, приобрела за 30$ миллионов компанию Spektral. Датский стартап развивает технологию машинного обучения для устранения фонов с видео в режиме реального времени на смартфонах.

Apple приобретает датскую технологическую компанию Spektral

Идея использования программных средств для отделения людей или объектов от фона далеко не нова. Сама Apple добавила аналогичную функцию в iChat еще в 2006 году в качестве функции Backdrops. Однако фактически заставить ее хорошо работать в режиме реального времени весьма сложно. При использовании iChat Backdrops пользователям приходилось выйти из камеры, а затем накладывать объекты на новый фон. Даже при низком разрешении эффект всегда страдал от очевидных визуальных недостатков, которые просто кричали о том, что фон искусственный.

Ранее компания Spektral сообщала, что она использует

«современное машинное обучение и методы компьютерного зрения для обработки изображений и видео с камеры в режиме реального времени (при 60 FPS) непосредственно на устройстве».

Утверждается, что технология, первоначально дебютировавшая под названием CloudCutout, разделяет людей и объекты на отдельные «вырезки», бесшовно накладывая их на новый фон. Демонстрационные видео показывают достаточно высококачественные эффекты без очевидных недостатков и огрехов на пиксельном уровне.

Эта технология может весьма положительно сказаться на AR инициативах Apple. Возможность корректно изолировать определенные элементы в видео в режиме реального времени поможет создать новые эффекты и функции для приложений на базе ARKit.

Цифровые активы смогут надлежащим образом помещаться перед или позади реальных людей, а также можно будет переносить людей в полностью или частично искусственное окружение. Как и iChat Backdrops, технологию можно будет применять для создания увлекательных спецэффектов, похожих на недавние приложения Animoji и Clips.

В настоящее время LinkedIn указывает на то, что соучредители Spektral занимают различные должности в Apple. Как и в случае всех приобретений Apple, неясно, когда новая технология фактически попадет в продукцию компании. Однако практика показывает, что обычно после приобретений таких компаний и стартапов это случается в течение двух лет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2018/10/10/apple-reportedly-buys-real-time-green-screen-developer-spektral/
Newsroom, 11 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию