Archimatix делает возможными 3D-моделирование и кастомизацию в VR в режиме реального времени

Одной из самых серьезных причин нехватки больших VR миров является сложность, утомительность и трудоемкость создания VR-контента.

Социальные VR платформы, такие как VRChat, Rec Room и High Fidelity, проделали большую работу по демократизации процесса и технически вы даже можете поиграть в Roblox и Minecraft в VR. Однако это совсем не то же самое, что виртуальный мир, изначально созданный и оптимизированный под VR. Поэтому Sinespace пытается исправить это.

Sinespace − это социальный VR мир, похожий на Second Life или AltspaceVR, который имеет нативную, надежную поддержку VR даже в ранней бета-версии. Платформа уже работает: на ней пользователи по всему миру общаются, продают товары, зарабатывают деньги и живут цифровой жизнью как в VR, так и на ПК.

Archimatix делает возможными 3D-моделирование и кастомизацию в VR в режиме реального времени

Недавно благодаря функции Archimatix создание виртуальных объектов внутри этой платформы, даже не выходя из VR, стало проще, чем когда-либо.

Archimatix − это мод-расширение для Unity, которое позволяет «полное параметрическое моделирование и динамическое многопользовательское создание» контента. По словам создателей, оно невероятно интуитивное и легкое в использовании. Пользователи, опробовавшие демо-версию Archimatix внутри Sinespace в режиме реального времени при помощи VR гарнитуры, также подтверждают удобство и эффективность этого инструмента.

Archimatix позволяет не только растягивать или изменять текстуры в соответствии с вашими спецификациями, но и обладает динамичностью. То есть при воздействии на модели и объекты, они адаптируются к новому размеру, реплицируют текстуры и формы в режиме реального времени.

Пользователи могут менять и кастомизировать целые локации, структуры и объекты при чем, даже одновременно и совместными усилиями. Эдакий многопользовательский режим Бога.

Создание учетной записи в Sinespace бесплатно. Пользователь может загрузить и установить версию игры Creator Preview и начать создавать свое личное VR пространство. А в магазине платформы можно найти бесплатные стартовые предметы для обустройства своего укромного виртуального уголка.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 03 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *