Ароматическая и гаптическая VR маска Feelreal выходит на Kickstarter

В декабре 2018 года мы уже писали о компании Feelreal Inc. и о том, что она планирует продавать свой ароматический модуль посредством Kickstarter. Устройство призвано стимулировать чувства VR пользователя посредством аромата, ветра и водяного пара. На днях компания официально объявила о том, что она проведет краудфандинговую кампанию для своего изобретения под названием Feelreal Multisensory VR Mask уже в этом месяце.

Основная задача Feelreal Mask − сделать впечатления от виртуальной реальности еще более иммерсивными и реалистичными. Устройство способно генерировать различные ароматы, водяной туман, прохладный/теплый ветер, вибрации и удары.

Краудфандинговая кампания на Kickstarter начнется 9 апреля 2019 года в 11 часов утра по североамериканскому восточному времени. Для самых первых инвесторов компания подготовила весьма выгодное ограниченное предложение. Обычная розничная цена Feelreal Mask составит $299, но в первый день краудфандинговой кампании производитель Feelreal Inc. предложит своим клиентам щедрую скидку в 33%. Таким образом, стоимость комплекта, включающего 10 основных ароматов, снизится до $199. Вы можете получить приглашение на запуск, зарегистрировавшись по этой ссылке.

Ароматическая и гаптическая VR маска Feelreal выходит на Kickstarter

Существует пять версий Feelreal Mask, разработанных для Oculus RiftHTC VivePSVROculus Go и Gear VR, и все они стоят одинаково. Для создания ароматов компания объединила усилия с известным парфюмером, ольфактологом и парфюмерным критиком Богданом Зубченко.

Он разработал для маски 255 оригинальных ароматов. Когда начнет работу специализированный магазин, их можно будет приобрести по отдельности, по цене $4,99, или в различных комплектах. За $49,99 компания предлагает готовые спецнаборы ароматов, например, для Skyrim VR, Beat Saber, Death Horizon, VR медитации и т.д. Компания Feelreal Inc. еще не уточнила дату начала поставок своего устройства.

Ароматическая и гаптическая VR маска Feelreal выходит на Kickstarter

«В течение нескольких лет мы очень усердно работали над подготовкой этого продукта к запуску на Kickstarter и полномасштабного производства. Чтобы воплотить Feelreal в реальность, разработчики провели много тестирований и создали массу итераций. Мы гордимся тем, что наконец-то получили возможность переступить границы того, что считалось возможным, и привнести в индустрию VR новые измерения. Команда целенаправлена и полна решимости довести до идеала каждую мелочь», − говорит Гари Мостовой, президент и главный исполнительный директор Feelreal, Inc.

Feelreal Mask подключается к гарнитуре посредством Bluetooth и уже поддерживает ряд видеоигр. Геймразработчики могут использовать инструментарий Feelreal SDK, чтобы интегрировать поддержку устройства в свои проекты. Кроме того, имеется оригинальное приложение Feelreal Dreams, разработанное специально, чтобы раскрыть и продемонстрировать весь потенциал устройства. Эту маску можно использовать даже без VR гарнитуры в качестве устройства для ароматерапии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/04/feelreal-to-launch-its-multisensory-vr-mask-kickstarter-in-april/
Newsroom, 04 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *