Beat Saber может стать «killer app» для Oculus Quest

Ни одна VR игра до сих пор не сумела захватить общественное внимание так же, как Beat Saber. Это веселое музыкальное приложение, в котором игрок должен разрубать подобием световых мечей блоки, появляющиеся в ритм песни.

С момента своего релиза в мае Beat Saber стала одной из самых популярных VR игр. Она собрала более 6000 обзоров в Steam, а также стала фаворитом среди VR стримеров и ютьюберов. Фактически, игра стала настолько популярной, что производители начали даже создавать VR аркадные машины специально под Beat Saber.

Beat Saber может стать «killer app» для Oculus Quest

Любой владелец ПК VR гарнитуры расскажет вам, что нет лучшего приложения, на примере которого можно продемонстрировать свою VR систему друзьям и знакомым. Игра легка в плане освоения правил, но обладает довольно сложной механикой. Увлекательный геймплей в сочетании с запоминающейся музыкой делает ее отличным развлечением для заядлых геймеров и новичков.

Игра опирается на уникальную механику игрового процесса на основе 6DoF отслеживания, но при этом имеет упрощенную и нетребовательную графику. Поэтому Beat Saber может стать идеальным приложением для предстоящей игровой автономной VR гарнитуры от Oculus, которая предлагает нужный уровень отслеживания, но оснащена мобильным чипсетом с ограниченной производительностью.

Beat Saber может стать «killer app» для Oculus Quest

Но выйдет ли Beat Saber на Oculus Quest? Пользователи Twitter задали этот вопрос разработчикам, но те ответили просто смайликами. Это может быть хорошим знаком, хотя и не является четким подтверждением.

Представители Beat Games отказались комментировать возможность портирования игры. Разработчики в настоящее время работают над поддержкой Beat Saber для PSVR и спешат выпустить ее до Рождества. Учитывая, что релиз Oculus Quest состоится весной, у команды еще будет время на разработку новой версии.

Также до сих пор остается открытым вопрос о поддержке пользовательских песен. Многие владельцы Beat Saber на ПК самостоятельно модифицировали игру, чтобы вносить в нее кастомизированные треки путем изменения файлов игры. Но еще предстоит выяснить, можно ли будет провернуть такой трюк с версией игры для PSVR (или Quest).

Beat Saber может стать «killer app» для Oculus Quest

Oculus позиционирует Quest как игровую консоль, а технический директор компании Джон Кармак описал гарнитуру в качестве конкурента Nintendo Switch. Если это правда, то самым важным ее аспектом будет не производительность, а богатый и увлекательный контент. Таким образом, Beat Saber может стать жизненно необходимым элементом для обеспечения успеха Quest на рынке виртуальной реальности − настоящим «killer app».

Стоит также отметить, что Quest может стать не единственной гарнитурой класса «все в одном», которая обзаведется Beat Saber. Недавно Google продемонстрировал экспериментальные 6DoF контроллеры для автономной гарнитуры Lenovo Mirage Solo на платформе Daydream VR. Если эти новые контроллеры попадут на рынок в следующем году, то гарнитура также подойдет по спецификациям для адаптации игры.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/beat-saber-could-be-oculus-quests-killer-app/
Newsroom, 10 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию