Clay AIR и Qualcomm предлагают аппаратно-независимое отслеживание рук для VR/AR

Отслеживание рук может предложить еще более реалистичные впечатления от виртуальной реальности. Благодаря ему можно избавиться от контроллеров и напрямую задействовать руки. Когда речь заходит о технологиях такого типа, одной из наиболее известных компаний является Leap Motion. Она производит небольшие устройства с питанием от USB, которые располагаются на передней панели девайсов и служат для отслеживания рук пользователя.

Clay AIR Inc − еще одна компания, которая работает в той же области, но использует другой подход. Она разрабатывает программное обеспечение для распознавания жестов, которое не зависит от аппаратного обеспечения.

Clay AIR объявила о сотрудничестве с Qualcomm Technologies с целью предоставить OEM-производителям технологии взаимодействия, которые ускорят массовое внедрение устройств дополненной и виртуальной реальности.

Clay AIR и Qualcomm предлагают аппаратно-независимое отслеживание рук для VR/AR

Благодаря программному обеспечению, не зависящему от аппаратного обеспечения, система Clay AIR способна работать с несколькими типами аппаратного ввода данных по отдельности или вместе. Например, система функционирует с 2D RGB-камерами, ближними ИК камерами, датчиками TOF и камерами «рыбий глаз», что делает ее совместимой с целым рядом различных гарнитур.

«Мы находимся в самом начале захватывающей трансформации способа, которым мы взаимодействуем с устройствами», − сказал Томас Амилиен, соучредитель и генеральный директор Clay AIR.

«Вскоре пользователи смогут использовать свои собственные руки для взаимодействия с виртуальной реальностью в режиме реального времени, без необходимости в использовании портативных контроллеров. И все это с помощью нашего программного обеспечения для отслеживания рук».

Clay AIR и Qualcomm предлагают аппаратно-независимое отслеживание рук для VR/AR

«Трансформирование AR/VR отрасли, создание экосистемы и комфорт наших клиентов по-прежнему являются приоритетом Qualcomm, а решение Clay AIR воплощает эти идеи», − говорит Хирен Бхинде, директор по управлению продуктами Qualcomm Technologies, Inc.

«Инновации, такие как программное обеспечение Clay AIR, быстро продвигают AR/VR индустрию и открывают новые возможности для OEM-производителей, разработчиков и потребителей».

Проблема отслеживания рук была в том, что она была нестабильной. Это приводило к нарушению иммерсии, когда трекинг заедал или у пользователя исчезали пальцы прямо посреди опыта. Clay AIR продемонстрирует свою технологию на стенде Qualcomm во время CES 2019 в следующем месяце в Лас-Вегасе. Тогда же и станет понятно, работает ли аппаратно-независимое решение от Clay AIR так же, как и было обещано.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2018/12/clay-air-offers-hardware-agnostic-hand-tracking-for-vr-ar/
Newsroom, 25 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *