Disney создает новый «совершенно секретный» короткометражный VR фильм

Компания Walt Disney Animation Studios одобрила работы над еще одним «совершенно секретным» VR фильмом. Это связано с очевидным успехом Cycles (2018), первого проекта студии в сфере короткометражных VR видео.

Планируется, что режиссером следующего проекта будет Джефф Гипсон, который также руководил созданием Cycles, сообщает CNET. Об этом рассказали на Sundance 2019 в Парк-Сити как сам Гипсон, так и продюсер Cycles Николас Рассел.

Руководители проекта отказались сообщать конкретные детали, хотя проект «вероятно, также будет коротким и поместится в диапазон от трех до пяти минут». Они намерены использовать в проекте «существующий состав диснеевских персонажей в VR».

Disney создает новый «совершенно секретный» короткометражный VR фильм

«Фильм Cycles доказывает, что студия хочет исследовать возможности виртуальной реальности», − сказал Рассел. «Они быстро дали зеленый свет еще одному проекту. Этот факт является доказательством того, что даже если они не знают, каким будет будущее Disney и виртуальной реальности, все равно мы продолжим исследовать эту сферу»

Хотя это будет всего второй VR фильм от Disney Animation Studios, компания в целом уже давно занимается виртуальной реальностью. Начиная с 2014 года, Accelerator Disney каждый год поддерживает около 10 компаний, предлагая им финансовые инвестиции и партнерство в творческом кампусе компании в Лос-Анджелесе. Среди стартапов, участвовавших в программе Disney Accelerator, были стриминговая платформа Littlstar, студия по производству 360-градусного видео Jaunt и оператор VR аркад The Void.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/disney-develop-new-top-secret-vr-short-film-following-success-cycles/
Newsroom, 01 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *